Лимонный торт

Рецепт вкуснейшего лимонного торта! от кондитера 👉 @tatyana.obukhova 👈
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Лимонный торт

Ингредиенты

БИСКВИТ (на форму d=16см и h=9см)
яйца С1
4 ШТ.
пшеничной муки
120 ГРАММ
кукурузного крахмала
20 ГРАММ
сахара
120 ГРАММ
лимонного сока
30 ГРАММ
подсолнечного масла
30 ГРАММ
цедра лимонов
2 ШТ.
разрыхлителя
7 ГРАММ
куркумы для цвета
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КРЕМ
творожного сыра
500 ГРАММ
сливок 33%
120 ГРАММ
сахарной пудры
40 ГРАММ
ПРОПИТКА
лимонного сока
30 ГРАММ
воды
100 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ
Цедра лимона
0,5 ШТ.

Инструкции

Девочки, сегодня у нас рецепт вкуснейшего лимонного торта! Ароматный лимонный бисквит🥰, пропитанный лимонным сиропом, и нежнейший сырно-сливочный крем😋 Мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом 🍋🍋🍋

Если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @tatyana.obukhova 👈

🍰БИСКВИТ (на форму d=16см и h=9см)
🔸4 яйца С1
🔸120г пшеничной муки
🔸20г кукурузного крахмала
🔸120г сахара
🔸30г лимонного сока
🔸30г подсолнечного масла
🔸цедра двух лимонов
🔸7г разрыхлителя
🔸1/4 ч.л. куркумы для цвета
❕Приготовление:
👉В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена, добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов
Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.

👉Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму
Далее добавляем лимонную цедру, подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки.

👉Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить немного куркумы, её предварительно нужно смешать с сухими ингредиентами
Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!

❕Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков
Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин, на режиме верх - низ без конвекции.

👉Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Ещё тёплый бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов. По истечении времени бисквит можно разрезать на коржи.
🍰КРЕМ
🔸500г творожного сыра
🔸120г сливок 33%
🔸30 - 40г сахарной пудры

👉Складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут. Должна получиться пышная, плотная масса, которая хорошо держит форму.

🍰ПРОПИТКА
🔸30г лимонного сока
🔸100г воды
🔸60г сахара
🔸Цедра половинки лимона

👉Соединяем все ингредиенты в сотейнике. Доводим массу до кипения, а затем убираем с плиты. Даём настояться 30 - 40мин, процеживаем.
❕СБОРКА
👉Подложку смазываем небольшим количеством крема, кладём первый корж. Корж пропитываем лимонным сиропом, а затем выкладываем часть крема. Крем разравниваем и далее снова кладём корж. Повторяем действия до конца сборки торта. Торт оборачиваем ацетатной лентой, помещаем в кольцо для сборки торта и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, для того чтобы торт хорошо пропитался и стабилизировался

Приятного аппетита!😊