Лимонный торт

tatyana.obukhova
Автор:
tatyana.obukhova

О чем тут

Рецепт вкуснейшего лимонного торта! от кондитера 👉 @tatyana.obukhova 👈

Ингредиенты

БИСКВИТ (на форму d=16см и h=9см)

  • яйца С1 4 ШТ.
  • пшеничной муки 120 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 20 ГРАММ
  • сахара 120 ГРАММ
  • лимонного сока 30 ГРАММ
  • подсолнечного масла 30 ГРАММ
  • цедра лимонов 2 ШТ.
  • разрыхлителя 7 ГРАММ
  • куркумы для цвета 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

КРЕМ

  • творожного сыра 500 ГРАММ
  • сливок 33% 120 ГРАММ
  • сахарной пудры 40 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • лимонного сока 30 ГРАММ
  • воды 100 ГРАММ
  • сахара 60 ГРАММ
  • Цедра лимона 0,5 ШТ.
1.

Девочки, сегодня у нас рецепт вкуснейшего лимонного торта! Ароматный лимонный бисквит🥰, пропитанный лимонным сиропом, и нежнейший сырно-сливочный крем😋 Мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом 🍋🍋🍋

Если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @tatyana.obukhova 👈

🍰БИСКВИТ (на форму d=16см и h=9см)
🔸4 яйца С1
🔸120г пшеничной муки
🔸20г кукурузного крахмала
🔸120г сахара
🔸30г лимонного сока
🔸30г подсолнечного масла
🔸цедра двух лимонов
🔸7г разрыхлителя
🔸1/4 ч.л. куркумы для цвета

2.

❕Приготовление:
👉В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена, добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов
Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера

👉Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму
Далее добавляем лимонную цедру, подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки

👉Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить немного куркумы, её предварительно нужно смешать с сухими ингредиентами
Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!

❕Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков
Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин, на режиме верх - низ без конвекции

👉Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Ещё тёплый бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов. По истечении времени бисквит можно разрезать на коржи.

3.

🍰КРЕМ
🔸500г творожного сыра
🔸120г сливок 33%
🔸30 - 40г сахарной пудры

👉Складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут. Должна получиться пышная, плотная масса, которая хорошо держит форму

🍰ПРОПИТКА
🔸30г лимонного сока
🔸100г воды
🔸60г сахара
🔸Цедра половинки лимона

👉Соединяем все ингредиенты в сотейнике. Доводим массу до кипения, а затем убираем с плиты. Даём настояться 30 - 40мин, процеживаем.

4.

❕СБОРКА
👉Подложку смазываем небольшим количеством крема, кладём первый корж. Корж пропитываем лимонным сиропом, а затем выкладываем часть крема. Крем разравниваем и далее снова кладём корж. Повторяем действия до конца сборки торта. Торт оборачиваем ацетатной лентой, помещаем в кольцо для сборки торта и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, для того чтобы торт хорошо пропитался и стабилизировался

Приятного аппетита!😊