Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Лимонный крем"

eleckaya_natalya
Автор:

О чем тут

Наталья 👉@eleckaya_natalya 👈 делится проверенным рецептом ️Лимонного крема😊👍😍

 

Ингредиенты

Лимонный крем

  • Яйца куриные: 3 ШТ.
  • Сахар : 170 ГРАММ
  • Лимон: 2 ШТ.
  • Банан : 2 ШТ.
  • Масло сливочное 82,5%: 180 ГРАММ
  • Желатин: 10 ГРАММ
  • Вода: 30 ГРАММ
  • Краситель : ПО ВКУСУ
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Наталья 👉@eleckaya_natalya 👈 делится проверенным рецептом ️Лимонного крема😊👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет😘
Ловите новый лимонный крем!

🍋🍋🍋Лайкаем и читаем скорее!⬇️🍋💝

🍋Лимонный крем🍋
🔸Яйца куриные 3 шт
🔸Сахар 170 гр
🔸Лимон 2 шт
🔸Банан 2 шт
🔸Масло сливочное 82,5% 180 гр
🔸Желатин 10 гр
🔸Вода 30 гр
🔸Краситель по желанию

❗Нам понадобятся: миски, терка, вилка, венчик, сито, кастрюля.

 

👉1. Цедру лимонов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок

👉2. Очищенные бананы хорошо разминаем вилкой

👉3. Смешиваем бананы, сок, цедру и сахар в миске, хорошо перемешиваем

👉4. Добавляем яйца и аккуратно пробиваем венчиком смесь до однородности и появления легкой пенки. Не взбиваем! Оставляем на 15 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.🍋👩🏻‍🍳

👉5. Процеживаем смесь через сито в кастрюлю, перетирая крупные кусочки

👉6. Добавляем 50 гр масла и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения

👉7. Снимаем цитрусовую смесь с огня и продолжаем периодически помешивать

👉8. Заливаем желатин водой на 15 минут

👉9. Соединяем набухший желатин со слегка остывшим кремом, вымешиваем до полного растворения желатина. Смесь ставим в холодильник на 20 минут

👉10. Взбиваем масло комнатной температуры

👉11. Цитрусовую смесь постепенно добавляем маленькими порциями к маслу и перемешиваем. Смесь хорошо взбиваем

👉12. Добавляем краситель и хорошо перемешиваем

❗Крем получается густым, отлично держит форму. Идеален для торта-цифры и тех, кто любит цитрусовую кислинку. И ещё, он замечательно сочетается с кремом-чиз

Как вам результат? 😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BtOmA27hVPw/.

Автор

eleckaya_natalya
Автор
eleckaya_natalya

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
vi.tori_cake
Облепиховый крем
ledolcimagieditaty
"Крем патисьер"
Оливия Богатски
Торт крем-брюле
вверх