Лимонный чизкейк

Миндальная основа, сырный слой с легкой кислинкой, а затем насыщенно кислый слой лимонного курда, который покрывает сладкое облако меренги. Это не передать, это нужно попробовать💛
popo_pek
рецепт от:

popo_pek

Лимонный чизкейк

Ингредиенты

для основы
яичный желток
1 ШТ.
мягкое сливочное масло
90 ГРАММ
пшеничная мука
160 ГРАММ
миндальная мука
60 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
для курда
лимонный сок
130 ГРАММ
сахар
130 ГРАММ
кукурузный крахмал
30 ГРАММ
желтки
4 ШТ.
сливочное масло
55 ГРАММ
для сырного слоя
творожный сыр
400 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
курд
150 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
для меренги
яичные белки
90 ГРАММ
сахарная пудра
180 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты на форму 16см.

Для основы:
1 яичный желток
90 г мягкого сливочного масла
160 г пшеничной муки
60 г миндальной муки
50 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Масло перетереть с сахарной пудрой, вмешать желток, а затем все остальные ингредиенты.
2. Собрать тесто в шар, замотать в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
3. Тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать основу с бортами. Выстелить стенки и дно пергаментом поверх теста, чтобы оно не поднималось при выпекании. Отправить в духовку на 20 минут при 180 С, затем убрать пергамент и выпекать ещё 5-7 минут. Достать основу и остудить.
Для курда:
130 г лимонного сока
130 г сахара
30 г кукурузного крахмала
4 желтка
55 г сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты для курда смешать в сотейнике и варить на медленном огне, активно и непрерывно мешая венчиком, до загустения. Остудить и протереть через сито.
Для сырного слоя:
400 г творожного сыра
100 г сливок 33%
1 яйцо
150 г курда
60 г сахара

Приготовление:
1. Творожный сыр взбить с сахаром и сливками, затем добавить 150 г готового курда и яйцо, взбить до однородности и вылить на остывшую основу.
2. Выпекать 2 часа при 130 С. Остудить полностью сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Для меренги:
90 г яичных белков
180 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Взбить яичные белки с сахарной пудрой до стойких пиков.
2. Поверх сырного слоя выложить оставшийся курд, а на него меренгу.
3. Обжечь горелкой и посыпать миндальными лепестками.