ЛИМОННЫЕ ВЛАЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Это влажные, мягкие, супер лимонные, в то же время, хрустящие печенюхи с ярким лимонным ароматом и вкусом. Они бесподобные.

Ингредиенты

Для теста

  • Сахар 220 ГРАММ
  • Цедра средних лимонов 2 ШТ.
  • Мука 280 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сода 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Масло Сливочное 220 ГРАММ
  • Яйца СО 1 ШТ.
  • Сок лимона 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для присыпки

  • Сахар 50 ГРАММ
  • Цедра лимона 1 ШТ.
1.

Нам понадобится:
Сахар - 220 гр
Цедра 2х средних лимонов
Мука - 280 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Сода - 1/4 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Масло Сливочное комнатной темп - 220 гр
Яйца СО комн. темп - 1 шт
Сок лимона - 2 ч.л

Для присыпки:
Сахар - 50 гр
Цедра 1 лимона.

2.

Смешиваем сахар и цедру.

3.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.

4.

Масло с сахаром и цедрой взбиваем до белой пышной массы (минуты 2-3).

5.

Добавляем яйцо и сок, взбиваем до объединения, постепенно добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

6.

Убираем в холодильник на пару часов или в морозилку на минут 40.

7.

Для лимонного сахара смешиваем лимон с сахаром и перемешиваем.

8.

Скатываем шарики весом примерно 30 гр. Обваливаем в сахаре и укладываем на противень на хорошем расстоянии друг от друга (печенье хорошо расползается), у меня получалась партия из 9-ти шт.

9.

Выпекаем, в разогретой до 180 гр., духовке, 10 минут, главное не пересушить.

10.

Тесто можно хранить до 3х месяцев в морозилке и 2 недели в холодильнике. Готовое печенье храним в герметичном месте или также замораживаем.
Затем скатываем шарики около 30 гр.