Лимонные трюфели

happy_mia_official
Автор:
happy_mia_official

О чем тут

Эти конфеты с кислинкой понравятся всем - и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Лимонные трюфели

  • Шоколад белый 200 ГРАММ
  • Сливки 33% 90 ГРАММ
  • Цедра лимона 1 ШТ.
  • Лимонный сок 10 ГРАММ
  • Масло сливочное 15 ГРАММ
1.

Ингредиенты:
Шоколад белый - 200 г
Сливки 33% - 90
Цедра лимона - 1 шт
Лимонный сок - 10 г
Масло сливочное - 15 г.

2.

Сливки с цедрой лимона довести до кипения. Вылить через сито на шоколад. Подождать минуту и тщательно перемешать венчиком.

3.

Добавить масло, затем понемногу влить лимонный сок, постоянно вымешивая.

4.

Накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на 5 - 6 часов.

5.

Зачерпнуть чайной ложкой конфетную заготовку (ганаш) и скатать в шарик. Обвалять трюфели в сахарной пудре. Хранить в холодильнике.

6.

Для жёлтого цвета можно добавить куркуму или 1-2 капли пищевого красителя.