Ингредиенты
Лимонные трюфели
Шоколад белый
200 ГРАММ
Сливки 33%
90 ГРАММ
Цедра лимона
1 ШТ.
Лимонный сок
10 ГРАММ
Масло сливочное
15 ГРАММ
Инструкции
Ингредиенты:
Шоколад белый - 200 г
Сливки 33% - 90
Цедра лимона - 1 шт
Лимонный сок - 10 г
Масло сливочное - 15 г.
Шоколад белый - 200 г
Сливки 33% - 90
Цедра лимона - 1 шт
Лимонный сок - 10 г
Масло сливочное - 15 г.
Сливки с цедрой лимона довести до кипения. Вылить через сито на шоколад. Подождать минуту и тщательно перемешать венчиком.
Добавить масло, затем понемногу влить лимонный сок, постоянно вымешивая.
Накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на 5 - 6 часов.
Зачерпнуть чайной ложкой конфетную заготовку (ганаш) и скатать в шарик. Обвалять трюфели в сахарной пудре. Хранить в холодильнике.
Для жёлтого цвета можно добавить куркуму или 1-2 капли пищевого красителя.