Лимонное Печенье с Трещинами

azourabova
Автор:
azourabova

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Лимонное Печенье с Трещинами 😋 Спасибо ❤️ @azourabova за проверенный рецепт

Ингредиенты

Для теста

  • сливочного масла комнатной температуры 80 ГРАММ
  • сахара 150 ГРАММ
  • цедра лимона 1 ШТ.
  • яйца 2 ШТ.
  • сока лимона 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • муки 260 ГРАММ
  • разрыхлителя теста 1.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соды 0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли 0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • лимонного экстракта или лимончелло по желанию 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванильного экстракта 0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для обсыпки

  • сахарной пудры 100 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
1.

Спасибо ❤️ @azourabova за проверенный рецепт и пишем “Обязательно Попробую” в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉

Хочу поделиться с вами рецептом яркого и ароматного лимонного печенья, которое станет прекрасной альтернативой «Красному бархату» (если вы фанат разноцветных десертов 😉). 🍪🍋

Пеките и будьте на позитиве! И, конечно, берегите себя! 💛

❕P. S. Ванильный экстракт в рецепте можно заменить тем же количеством ванильного сахара

🥯Для теста:
🔸80 г сливочного масла комнатной
температуры
🔸150 г сахара
🔸цедра 1 лимона
🔸2 яйца
🔸2 ст. л. сока лимона
🔸260 г муки
🔸1,5 ч. л. разрыхлителя теста
🔸0.5 ч. л. соды
🔸0.5 ч. л. соли
🔸1 ч. л. лимонного экстракта или лимончелло по желанию
🔸0,5 ч. л. ванильного экстракта
желтый пищевой краситель по желанию

🥯Для обсыпки:
🔸100 г сахарной пудры
🔸100 г сахара

2.

❕Приготовление:

1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, ванильный и лимонный экстракты и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить по очереди яйца, цедру и сок лимона и желтый пищевой краситель и перемешать до однородной консистенции

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов

3. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на НОЧЬ).

3.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки

5. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обвалять их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии примерно 5-7 см друг от друга

6. Выпекать в разогретой духовке 9-13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной). Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть

Приятного аппетита!😊