Лимонное печенье

receptysfoto
Автор:
receptysfoto

О чем тут

Ароматное 🍋 лимонное 🍋 печенье! Любителям чая с лимоном посвящается🍋 😉Рецепт от 👉 @receptysfoto 👈

Ингредиенты

Тесто

  • муки 500 ГРАММ
  • жира 50 ГРАММ
  • сливочного масла 50 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • пищевой соды или разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • упаковка ванильного сахара 1 ШТ.
  • молока 150 МИЛЛИЛИТР
  • соли ЩЕПОТКА
  • яичных желтка 2 ШТ.
  • Цедра Лимона 1 ШТ.

Начинка

  • яичных белка 2 ШТ.
  • молотого миндаля 200 ГРАММ
  • упаковка ванильного сахара 2 ШТ.
  • сахара 130 ГРАММ
  • Цедра лимонов 2 ШТ.
  • рома или подобного алкоголя (по желанию) 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Декор

  • молока 300 МИЛЛИЛИТР
  • мелкого сахара 200 ГРАММ
  • рома 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Желтый и зеленый пищевой краситель ПО ВКУСУ
1.

Ароматное 🍋 лимонное 🍋 печенье! Любителям чая с лимоном посвящается🍋

Вкуснейшее печенье с приятным лимонным вкусом и ароматом. Оно пряное внутри и хрустящее, с рассыпчатой корочкой, снаружи. Печенье очень легко готовится, пробуйте 😉 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

😉Рецепт от 👉 @receptysfoto 👈

🍋Печенье с начинкой «Лимончики» 🍋

🍋Тесто:
🔸500 г муки
🔸50 г жира
🔸50 г сливочного масла
🔸100 г сахара
🔸1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя
🔸1 уп. ванильного сахара
🔸150 мл молока
🔸Щепотка соли
🔸2 яичных желтка
🔸Цедра 1 Лимона

🍋Начинка:
🔸2 яичных белка
🔸200 г молотого миндаля
🔸2 уп. ванильного сахара
🔸130 г сахара
🔸Цедра двух лимонов
🔸1-2 ст.л. рома или подобного алкоголя (по желанию)

🍋Декор:
🔸Желтый и зеленый пищевой краситель
🔸300 мл молока
🔸200 г мелкого сахара
🔸1 столовая ложка рома

2.

❕Приготовление:
Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем часть муки, смешанную с разрыхлителем, наконец замесите оставшуюся муку вручную. Тесто поставить в холодильник на 2 часа

❕Начинка:
Взбейте белки с сахаром до жесткости, добавьте молотый миндаль, цедру и ром

Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, на каждый положите чайную ложку начинки. Сверните так, как на фото в галерее. Сожмите/закрепите края. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 160°С в течение 20 минут. Охладить

Разделите ингредиенты для декора – для желтой части взять львиную долю – только кончики лимончиков будут зелеными. Если хотите, можете их делать полностью в желтом цвете. Смешать молоко, ром и краситель. Обмакнуть каждый лимон в полученной смеси и обкатать в мелком сахаре

Приятного аппетита!😊