Лимонно-черничные капкейки

Ягоды черники и лимоны просто созданы друг для друга! Этот рецепт описывает как сделать свежий капкейк, украшенный ягодкой черники, насыщенный цедрой лимона и покрытый терпкой лимонной глазурью из сливочного сыра. Он настолько заманчивый, что устоять перед этим лимонно-черничным капкейком вряд ли кому-то удастся!
Керри Селман
рецепт от:

Керри Селман

Лимонно-черничные капкейки

Ягоды черники и лимоны просто созданы друг для друга! Свежий капкейк, украшенный ягодкой черники, насыщенный цедрой лимона и покрытый терпкой лимонной глазурью из сливочного сыра. Это сочетание привносит в десерт свежий, яркий и неимоверно соблазнительный аромат. Он настолько заманчивый, что устоять перед лимонно-черничным капкейком вряд ли кому-то удастся!



Лимонно-черничные капкейки


(выход: 30 штук)


 


Для приготовления капкейков Вам понадобится:



  • 3 ст. муки + мука для покрытия ягод черники (дополнительно)

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соли

  • 240 грамм сливочного масла комнатной температуры

  • 2 ст. сахара

  • 4 яйца

  • 2 чайные ложки экстракта ванили

  • Цедра 1 лимона

  • 1 ст. цельного молока

  • 1 ½ ст. ягод черники



  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Поместить бумажные формы для кексов в формы для их выпекания. Рецепт рассчитан на 30 капкейков.

  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.

  3. Аккуратно обвалять ягоды черники в муке.

  4. В чаше миксера, используя насадку в виде лопатки, на средней скорости взбить масло с сахаром. Взбивать примерно 4 минуты до образования бледной, воздушной массы.

  5. Переключить миксер на низкую скорость. Добавить по одному яйца. После добавления каждого яйца смесь хорошо перемешивать.

  6. Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Все перемешать.

  7. Добавить 1/3 сухих ингредиентов и перемешать все на низкой скорости.

  8. Добавить половину молока. Аккуратно все перемешать.

  9. Добавить оставшиеся ингредиенты, желательно чередовать сухие ингредиенты с влажными. Не переусердствовать со смешиванием.

  10. С помощью ложки или лопатки, аккуратно выложить ягоды черники в тесто. Делать это необходимо осторожно, чтобы их не повредить.

  11. Наполнить формы для выпечки тестом на 2/3.

  12. Выпекать капкейки 17-20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Необходимо воткнуть её в центр капкейка, а затем вытащить. Если она сухая, значит изделие готово.

  13. Оставить капкейки остывать в формах на 5 минут. Вынуть их только после полного остывания.


 


Для лимонной глазури из сливочного сыра понадобится:



  • 480 грамм сливочного сыра, размягченного

  • 240 грамм сливочного масла комнатной температуры

  • 900 грамм сахарной пудры

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • 1 лимон, цедра и сок



  1. Используя миксер с насадкой в виде лопатки, взбить масло и сливочный сыр до образования однородной консистенции.

  2. Добавить экстракт ванили, цедру лимона, сок и хорошо смешать.

  3. Постепенно добавлять сахарную пудру, пока все тщательно не перемешается. Соскрести тесто со стенок миски. Взбивать до образования однородной, гладкой консистенции.



Украшение капкейков


Когда капкейки полностью остынут, с помощью кондитерского мешка, оснащенного насадкой № 2, нанести глазурь из сливочного сыра на каждый в виде завитка. Украсить полосками лимонной цедры и ягодами черники. До подачи хранить капкейки в холодильнике.


Совет: если глазурь для украшения кексов не держит форму, необходимо поставить ее в холодильник на 20-30 минут. Охлажденная глазурь будет очень красиво ложиться на поверхность капкейка.