Летний тортик "Клубничный"

valentina_valyaaa
Автор:
valentina_valyaaa

О чем тут

Нежнейший муссовый Клубничный тортик 🍓 Приготовьте и порадуйте своих родных!❤️

Ингредиенты

Бисквит

  • Сливочное масло 82,5% 125 ГРАММ
  • Сахар тростниковый 125 ГРАММ
  • Мука 125 ГРАММ
  • Разрыхлитель 5 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Цедра апельсина 1 ШТ.
  • Ванильный сахар 4 ГРАММ

Клубничное конфи

  • Клубничное пюре 130 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Пектин 9 ГРАММ
  • Лимонный сок 10 ГРАММ

Клубничное креме

  • Клубничное пюре 100 ГРАММ
  • Желток 50 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Желатиновая масса 10 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ

Клубничное компоте

  • Клубничное пюре 200 ГРАММ
  • Клубничка кусочками 120 ГРАММ
  • Сахар 65 ГРАММ
  • Крахмал 15 ГРАММ
  • Желатиновая масса 50 ГРАММ

Йогуртовый мусс

  • Йогурт 300 ГРАММ
  • Сливки 300 ГРАММ
  • Белый шоколад 150 ГРАММ
  • Желатиновая масса 80 ГРАММ
1.

Бисквит:
Сливочное масло 82,5 % 125 г
Сахар тростниковый 125 г
Мука 125 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца 2 шт
Цедра апельсина
Ванильный сахар 4 г

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить, затем добавить по одному яйцу.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и цедрой.
3. Добавить в сливочно-яичную смесь, аккуратно перемешать.
4. Тесто разделить на двое и вылить в формы 18 см. Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

2.

Клубничное конфи:
Клубничное пюре 130 г
Сахар 30/20 г
Пектин 9 г
Лимонный сок 10 г

Приготовление:
1. Клубничное пюре и сахар смешать, нагреть до растворения сахара.
2. 20 грамм сахара и пектин смешать и добавить в горячую смесь (дождиком).
3. Довести до кипения, добавить лимонный сок и проварить 3 минуты.
4. Нанести тонким слоем на бисквит.

3.

Клубничное креме:
Клубничное пюре 100 г
Желток 50 г
Сахар 50 г
Желатиновая масса 10 г
Сливочное масло 100 г

Приготовление:
1. Клубничное пюре, желтки, сахар проварить до 90 градусов.
2. Смесь снять с огня, добавить желатиновую массу и сливочное масло, хорошо перемешать и вылить в форму. В холод.

4.

Клубничное компоте:
Клубничное пюре 200 г
Клубничка кусочками 120 г
Сахар 65 г
Крахмал 15 г
Желатиновая масса 50 г

Приготовление:
1. Клубничное пюре, сахар, крахмал смешать и варить до загустения.
2. Снять с огня и добавить желатиновую массу и клубничку кусочками.
3. Вылить на клубничное креме, остудить.

5.

Йогуртовый мусс:
Йогурт 300 г
Сливки 300 г
Белый шоколад 150 г
Желатиновая масса 80 г

Приготовление:
1. 150 г сливок нагреть и растопить в них желатиновую массу и белый шоколад.
2. 150 г сливок взбить, добавить йогурт и шоколадно-желатиновую массу, размешать.

6.

Сборка:
Форму наполнить до половины муссом погрузить бисквиты, мусс, креме и компоте. В холод на 5 часов
Желатиновая масса 1:6