Летний тортик "Арбуз"

katetsudi
Автор:
katetsudi

О чем тут

👌 Рецепт: Летний тортик "Арбуз" 😋😍 от 👉 @katetsudi 👈

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца 4 ШТ.
  • горячей воды 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахара 100 ГРАММ
  • разрыхлителя 0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • муки 75 ГРАММ
  • крахмала 50 ГРАММ
  • Краситель ПО ВКУСУ

Творожный крем

  • мягкого творога 200 ГРАММ
  • йогурта без добавок 280 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • желатина 10 ГРАММ
  • холодной воды 60 МИЛЛИЛИТР

Арбузное желе

  • Мякоть арбуза 1 КИЛОГРАММ
  • Желатин 20 ГРАММ
  • Сахарная пудра, по желанию 30 ГРАММ
  • Лимонный сок, по желанию 30 МИЛЛИЛИТР
1.

😉Рецепт от 👉 @katetsudi 👈
Ей слово:

🍰Для бисквита:🍰
👉Печётся, как для рулета, на противне👈
🍉 4 яйца
🍉 3 ст л горячей воды
🍉 100 г сахара
🍉 2/3 ч л разрыхлителя
🍉 75 г муки
🍉 50 г крахмала
🍉 Краситель

❕Приготовление:

👉В яйца добавить воду, взбивать минуту. Затем добавить сахар. Взбивать ещё пару минут
Просеять все остальные продукты, перемешать. Добавить краситель

👉Противень 30*40 см застелить пергаментом. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов
Вынуть из духовки перевернуть на другой лист пергамента. Сверху накрыть мокрым полотенцем. Затем снять бумагу и нарезать на полоски шириной 7 см.

2.

🍰Творожный крем:🍰
🍉 200 г мягкого творога
🍉 280 г йогурта без добавок
🍉 100 г сахара
🍉 10 г желатина + 60 мл холодной воды

❕Приготовление:

👉Желатин замочить. Все остальное взбить погружным блендером. Затем добавить остывший распущенный на водяной бане желатин. Перемешать
👉Полоски бисквита поставить вдоль стенок кольца для выпечки (диаметр кольца 20 см)
В центр кольца поставить банку или круглый контейнер, который следует обернуть пищевой пленкой
👉Вылить творожный крем в промежуток, который образовался между бисквитом и контейнером
Всю эту конструкцию поставить в морозильник на полчаса-час 😉

3.

🍰Арбузное желе:🍰
🍉 Мякоть арбуза - примерно 1 кг
🍉 Желатин - 20 г
🍉 Сахарная пудра, по желанию - 30 г
🍉 Лимонный сок, по желанию - 30 мл

❕Приготовление:

👉Вынуть мякоть из арбуза. Пробить погружным блендером. Косточки вынимать не нужно
Затем всё процедить через сито
У меня получился 1 л сока

👉Примерно 90 мл сока залить желатин. Когда набухнет, растворить на водяной бане
Вылить желатин в сок, перемешать

👉В качестве "косточек" использовать капли шоколада. Я сделала сама, растопив шоколад 😉

👉Когда белый слой застынет, убрать банку из центра формы. В образовавшееся кольцо вылить арбузное желе, но не до конца. Отправить в морозильник

👉Когда арбузный слой застынет, положить шоколадные капли и залить оставшимся желе 👌 👉Скажу честно, что данный торт понравится только тем, кто по-настоящему любит желе

Всем приятного!😍😉