"Летний торт"

shevchonok_
Автор:
shevchonok_

О чем тут

Летний торт, в уже традиционных цветах для этого лета - белый, красный...

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 3 ШТ.
  • апельсиновый сок 150 МИЛЛИЛИТР
  • растительное масло 90 МИЛЛИЛИТР
  • разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мука 230 ГРАММ
  • сахар 150 ГРАММ
  • цедра апельсина 1 ШТ.

Крем с маскарпоне

  • маскарпоне 200 ГРАММ
  • сливки 200 ГРАММ
  • сахарная пудра 60 ГРАММ
  • лимонный сок 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • кули (по желанию) 100 ГРАММ

Вишнёвое кули

  • вишня 450 ГРАММ
  • сахар 70 ГРАММ
  • пектин NH 10 ГРАММ

Белково-масялной крем для выравнивания

  • белок 65 ГРАММ
  • сахар 65 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • масло 82% 130 ГРАММ
  • ваниль ПО ВКУСУ
1.

Бисквит:
3 яйца
150мл апельсинового сока
90мл растительного масла
1 чл разрыхлителя
230 гр муки
150 гр сахара
цедра апельсина

Приготовление:
1. Яйца взбить со щепоткой соли и столовой ложкой сахара около 7мин.
2. Муку, растительное масло, апельсиновый сок, разрыхлитель, ваниль, цедру, сахар смешать (не долго).
3. Ввести яичную массу в мучную в 3 приёма.
4. Духовку разогреть до 175 градусов.
5. Выпекать в 3 формах по 15 см примерно 40 минут (до сухой лучины!!!).

2.

Крем с маскарпоне:
200 гр маскарпоне
200 гр сливок
60 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
(в этот крем можно добавить немного кули - до 100гр.)

Приготовление:
1. Все ингредиенты соединить, взбить до однородности.
2. Если хотите добавить кули- делайте это после взбивания основы крема, вмешивая кули лопаткой.
3. При помощи этого крема сделать круг - по периметру коржа. Внутрь круга выкладываем кули.

3.

Вишнёвое кули:
350(450) гр вишни
50(70) гр сахара
7(10) гр пектина NH
В скобках указано количество ингредиентов - на случай, если вы хотите добавить кули в крем маскарпоне.

Приготовление:
1. Вишню пробить погружным блендером.
2. Пектин смешать с сахаром - всыпать дождиком в холодное пюре.
3. Заварить на медленном огне постоянно помешивая. После закипания - буквально 1 минуту варить. Оставить на 3 часа при комнатной Т в кондитерском мешке (либо на 1-1.5 часа в холодильнике) и затем - просто выложить в качестве прослойки на торт.

4.

Для выравнивания - Белково-масялной крем:
65 гр белка
65 гр сахара
щепотка соли
130 гр масла 82%
ваниль

Приготовление:
1. На водяной бане согреть белок с сахаром до 56-60 градусов (либо до растворения сахара).
2. Масло должно быть мягким.
3. Белки начать взбивать до пышности и блеска. Продолжая взбивать, ввести по 1 ст.л. сливочное масло. В какой-то момент покажется, что крем расслоился, но вы продолжайте взбивать и вводить масло. Крем начнет белеть и станет пышным, мягким, приятным в работе. С ним очень приятно работать и он терпит перевозку в автомобиле с кондиционером весьма и весьма достойно.