Ингредиенты
Тесто
Мука
180 ГРАММ
Сливочное масло 82.5%
90 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Ледяная вода
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Сливы без косточки
450 ГРАММ
Заливка
Натуральный йогурт
150 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Крахмал кукурузный
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Корица по вкусу
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
ЛЕТНИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И КОРИЦЕЙ
Для формы 20 см
Тесто
● Мука 180 г
● Сливочное масло 82.5% 90 г
● Желток 1 шт
● Ледяная вода 3 ст.л
● Щепотка соли
В муку натереть очень холодное сливочное масло из морозилки. Добавить соль, желток, воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не начало таять. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на час
Для формы 20 см
Тесто
● Мука 180 г
● Сливочное масло 82.5% 90 г
● Желток 1 шт
● Ледяная вода 3 ст.л
● Щепотка соли
В муку натереть очень холодное сливочное масло из морозилки. Добавить соль, желток, воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не начало таять. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на час
Начинка
● 450 г слив без косточек (примерно 6 крупных штук)
Сливы нарезать на дольки
● 450 г слив без косточек (примерно 6 крупных штук)
Сливы нарезать на дольки
Заливка
● Натуральный йогурт 150 г
● Яйца 2 шт
● Сахар 60 г
● Крахмал кукурузный 2 ст.л
● Корица по вкусу (2 ч.л.)
Для заливки все соединить и пробить блендером до однородности
● Натуральный йогурт 150 г
● Яйца 2 шт
● Сахар 60 г
● Крахмал кукурузный 2 ст.л
● Корица по вкусу (2 ч.л.)
Для заливки все соединить и пробить блендером до однородности
Сборка и выпечка
Тесто раскатать в пласт между двух тефлоновых листов/ пергамента. Выложить пласт в форму, сформировать бортики. Выложить сливу, залить заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Достать пирог, дать остыть, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить сезонными ягодами по желанию
Тесто раскатать в пласт между двух тефлоновых листов/ пергамента. Выложить пласт в форму, сформировать бортики. Выложить сливу, залить заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Достать пирог, дать остыть, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить сезонными ягодами по желанию