Лавандовый торт с черничным конфитюром

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Лавандовый торт с черничным конфитюром🌸 Рецепт от Юлии 👉 @mysweetbijou
mysweetbijou
рецепт от:

mysweetbijou

Лавандовый торт с черничным конфитюром

Ингредиенты

Бисквит
муки
220 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яиц
6 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
сахара
220 ГРАММ
йогурта
80 ГРАММ
растительного масла
60 МИЛЛИЛИТР
цветов лаванды
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
краситель
ПО ВКУСУ
Конфитюр из черники
черники
400 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ
крахмала
15 ГРАММ
Лавандовый сироп для пропитки
сахара
100 ГРАММ
воды
100 ГРАММ
лаванды
ЩЕПОТКА
Крем
сливочного сыра
400 ГРАММ
сливок
150 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ

Инструкции

Рецепт от Юлии 👉 @mysweetbijou 👈 Ей слово:

💓Лавандовый торт с черничным конфитюром💓

🍇Ингредиенты на диаметр 18 см (на фото 1/3 рецепта и микротортик):🍇
🔸220 гр муки
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸6 яиц
🔸Щепотка соли
🔸220 гр сахара
🔸80 г йогурта
🔸60 мл растительного масла
🔸1 ч л цветов лаванды
🔸краситель

🍇Конфитюр из черники:🍇
🔸400 гр черники
🔸60 гр сахара
🔸15 гр крахмала

🍇Лавандовый сироп для пропитки🍇
🔸100 гр сахара
🔸100 гр воды
🔸щепотка лаванды

🍇Крем:🍇
400 гр сливочного сыра
150 гр сливок
80 гр сахарной пудры
🍇Приготовление:🍇
👉Разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены

👉К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности

👉Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель. Далее в эту массу добавляем йонур и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой

👉Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх

👉Берем пару столовых ложек теста и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки

👉Даем бисквиту немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.
👉Для конфитюра отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть.

🍇Для сиропа сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем.

🍇Для крема холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике.
❕Сборка торта:❕каждый корж разрезаем на два, пропитываем сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черничный конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика

Приятного аппетита!😊