ЛАВАНДОВЫЙ РУЛЕТ С РИСУНКОМ

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Милый рулет с сердечками, который подойдёт к столу на День всех влюблённых💜

Ингредиенты

ТЕСТО ДЛЯ РИСУНКА

  • Белок 35 ГРАММ
  • Мука 35 ГРАММ
  • Сахарная пудра 35 ГРАММ
  • Сливочное масло 35 ГРАММ

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА

  • Белки 5 ШТ.
  • Желтки 3 ШТ.
  • Сахар 75 ГРАММ
  • Молоко 75 ГРАММ
  • Растительное масло 45 ГРАММ
  • Мука 90 ГРАММ
  • Разрыхлитель НА КОНЧИКЕ НОЖА
  • Лаванда молотая 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Фиолетовый краситель - 10 капель ПО ВКУСУ

КРЕМ

  • Сливочный творожный сыр 200 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра 35 ГРАММ

КОНФИТЮР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

  • Черная смородина 100 ГРАММ
  • Вода 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Слово @ks_candymom:

Лавандовый рулет с рисунком выглядит очень необычно, и мой вариант с милыми сердечками подойдёт к столу на День всех влюблённых💜 Ну и самое главное - рулет получился очень нежным и ароматным благодаря ноткам лаванды и чёрной смородины.

2.

ТЕСТО ДЛЯ РИСУНКА
Белок - 35гр
Мука - 35гр
Сахарная пудра - 35гр
Сливочное масло - 35гр

Муки можно добавить на 5гр. побольше - тесто должно быть не жидкое

1. Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме
2. Добавить белок и снова взбить масса в течение минуты
3. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто можно окрасить в любой нужный вам оттенок
4. Перелить готовое тесто в кондитерский мешок или корнетик - рисовать им нужно будет по принципу айсинга
5. Подготовьте трафарет с рисунком и положите его под тефлоновый коврик или пергамент, на котором собираетесь выпекать рулет - трафарет должен просвечивать
6. Наносите тесто по трафарету, разравнивать его можно с помощью зубочистки
7. Пергамент с нанесённым рисунком уберите в холодильник - пока что можно заняться рулетом

3.

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА
Белки - 5шт
Желтки - 3шт
Сахар - 75гр
Молоко - 75гр
Растительное масло - 45гр
Мука - 90гр
Разрыхлитель - на кончике ножа
Лаванда молотая - 1/2 чайной ложки (если любите аромат выраженнее - положите полную)
Фиолетовый краситель - 10 капель

1. Желтки смешать с половиной сахара и взбить до пышной светлой массы
2. Добавить молоко, растительное масло и лаванду, взбить ещё раз в течение минуты, добавить краситель и перемешать
3. Вмешать в массу сухие ингредиенты
4. Белки взбить с другой половиной сахара до мягких пиков (это очень важно! Не перебейте меренгу! Иначе будет очень тяжело потом объединить две массы)
5. Объединить белки с мучной массой с помощью силиконовой лопатки. Если цвет вам покажется недостаточно ярким, на этом этапе красителя можно добавить
6. Вылить тесто в противень, застеленный ковриком (пергаментом) с рисунком, разровнять. Слой теста не должен быть слишком толстым, я делала буквально 1 см
7. Выпекать бисквит при 170С около 10-12 минут. Дожидаться его румяности не стоит
8. Горячий рулет накрыть листом пергамента, пригладить его и перевернуть, чтобы снять пергамент, на котором выпекалось тесто - тут можно будет посмотреть, как получился рисунок
9. Перевернуть рулет рисунком вниз и скрутить его, пока он еще теплый, а пока заняться приготовлением начинки

4.

КРЕМ
Сливочный творожный сыр - 200гр
Сливки жирные от 33% - 150гр
Сахарная пудра - 35гр

Взбить все ингредиенты на высокой скорости в течение пары минут.

5.

КОНФИТЮР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Черная смородина - 100гр
Вода - 1 ст.л
Сахар - 15гр
Кукурузный крахмал - 1 ч.л

1. Смородину с водой и сахаром поместить в сотейник и томить под крышкой несколько минут до полного растворения сахара
2. Влить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и прокипятить ягоды в течение минуты
3. Накрыть начинку пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания

Остается только собрать рулет!