Лавандовый бисквит

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

В лавандовом бисквите очень важно не переборщить с лавандой, как бы смешно это не звучало. Она очень ароматна! Если правильно подобрать пропорцию, будет фантастически. Такой бисквит идеально сочетается с чёрной смородиной и черникой.

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 220 ГРАММ
  • Сахар 220 ГРАММ
  • Молоко (обязательно НЕ холодное) 80 МИЛЛИЛИТР
  • Растительное масло 60 МИЛЛИЛИТР
  • Яйца 6 ШТ.
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сушеные цветки лаванды 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Краситель гелевый (капли) 5 ШТ.
1.

Лавандовый бисквит

Передаем слово Ксении:

Рецепт самого влажного лавандового бисквита!

Почему уж прямо самого влажного? Потому, что я перепробовала 5 разных рецептов этого бисквита, 5! В выпечке для меня помимо вкуса и аромата очень важна влажность! Стараюсь готовить только по тем рецептам, когда и пропитка почти не нужна (но я все равно добавляю). Так вот, я искала идеальный вариант, и, кажется, нашла его таки.

2.

Итак, что понадобится (на 4 коржа диаметром 18см):

Мука - 220гр
Сахар - 220гр
Молоко (обязательно НЕ холодное) - 80мл
Растительное масло - 60мл
Яйца - 6 штук
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сушеные цветки лаванды - 1 ч.ложка
Краситель гелевый - 5 капель

3.

1. Отделить белки от желтков. Белки отправить в дежу миксера вместе с половиной сахара и щепоткой соли взбивать на средней скорости. Здесь очень важно: не взбивайте до твёрдых пиков, как для безе! Если вы «выжмете» все из белков, расти бисквит будет хуже. Замечено на практике! Взбейте до «мягкого клювика» на венчике

2. Желтки взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме

3️. К желткам добавить перемолотую лаванду. На этом этапе пригодится краситель. У меня ушло 5-6 капель гелевого. Во время окрашивания смеси следует помнить, что после добавления белков, она станет светлее. После добавить молоко и хорошо перемешать

4️. Аккуратно вмешать взбитые белки в желтковую уже подкрашенную смесь. Здесь очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой

5️. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать

6️. Добавить растительное масло

7️. Отправить в разогретую до 180° духовку выпекаться, минут на 30-35, до сухой зубочистки

Бисквит получается пышным, хорошо поднимается, но при этом сохраняет влажность. Очень ароматный!

Удивляйте близких!