Лавандовый бисквит

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- Мука 220 ГРАММ
- Сахар 220 ГРАММ
- Молоко (обязательно НЕ холодное) 80 МИЛЛИЛИТР
- Растительное масло 60 МИЛЛИЛИТР
- Яйца 6 ШТ.
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сушеные цветки лаванды 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Краситель гелевый (капли) 5 ШТ.
Лавандовый бисквит
Передаем слово Ксении:
Рецепт самого влажного лавандового бисквита!
⠀
Почему уж прямо самого влажного? Потому, что я перепробовала 5 разных рецептов этого бисквита, 5! В выпечке для меня помимо вкуса и аромата очень важна влажность! Стараюсь готовить только по тем рецептам, когда и пропитка почти не нужна (но я все равно добавляю). Так вот, я искала идеальный вариант, и, кажется, нашла его таки.
Итак, что понадобится (на 4 коржа диаметром 18см):
⠀
Мука - 220гр
Сахар - 220гр
Молоко (обязательно НЕ холодное) - 80мл
Растительное масло - 60мл
Яйца - 6 штук
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сушеные цветки лаванды - 1 ч.ложка
Краситель гелевый - 5 капель
1. Отделить белки от желтков. Белки отправить в дежу миксера вместе с половиной сахара и щепоткой соли взбивать на средней скорости. Здесь очень важно: не взбивайте до твёрдых пиков, как для безе! Если вы «выжмете» все из белков, расти бисквит будет хуже. Замечено на практике! Взбейте до «мягкого клювика» на венчике
2. Желтки взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме
3️. К желткам добавить перемолотую лаванду. На этом этапе пригодится краситель. У меня ушло 5-6 капель гелевого. Во время окрашивания смеси следует помнить, что после добавления белков, она станет светлее. После добавить молоко и хорошо перемешать
4️. Аккуратно вмешать взбитые белки в желтковую уже подкрашенную смесь. Здесь очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой
5️. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать
6️. Добавить растительное масло
7️. Отправить в разогретую до 180° духовку выпекаться, минут на 30-35, до сухой зубочистки
⠀
Бисквит получается пышным, хорошо поднимается, но при этом сохраняет влажность. Очень ароматный!
⠀
Удивляйте близких!