КУЛИЧ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

innafreska
Автор:
innafreska

О чем тут

👌 Рецепт: КУЛИЧ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ😍 от кондитера 👉 @innafreska👈

Ингредиенты

Опара

  • муки 420 ГРАММ
  • свежих дрожжей (или 8г сухих) 24 ГРАММ
  • сахара 180 ГРАММ
  • ванильного сахара (с натуральной ванилью Dr.Oetker) 15 ГРАММ
  • молока 110 ГРАММ
  • коньяка 5 ГРАММ
  • сл.масла (растопленного) 50 ГРАММ
  • яйца С0 2 ШТ.
  • соли 2 ГРАММ

ПРОСЛОЙКА

  • вяленой вишни 130 ГРАММ
  • каллет тёмного шоколада 130 ГРАММ
  • сл.масла размягчённого 70 ГРАММ

ГЛАЗУРЬ

  • белка 2 ШТ.
  • сах.пудры 0,5 СТАКАН
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @innafreska👈

Это моя очень удачная импровизация. Восторг до последней крошки, проверено и на домашних, и на коллегах мужа)
Он получается нежным, сливочным, слоистым. Долго не черствеет. Вишня и шоколад отлично его дополняют

РЕЦЕПТ на три кулича 9см в диаметре и около 15см в высоту

🥯Опара:
🔸420г муки
🔸24г свежих дрожжей (или 8г сухих)
🔸180г сахара
🔸15г ванильного сахара (с натуральной ванилью Dr.Oetker)
🔸110г молока
🔸5г коньяка (1ст. лож.)
🔸50г сл.масла (растопленного)
🔸2 яйца С0
🔸2г соли

🥯ПРОСЛОЙКА
🔸130г вяленой вишни
🔸130г каллет тёмного шоколада
🔸70г сл.масла размягчённого

🥯ГЛАЗУРЬ
🔸2 белка
🔸0.5 стакана сах.пудры

2.

❕ОПАРА
👉Дрожжи развести в тёплом молоке с 1ч.ложкой сахара и 1ст.ложкой муки (брать из отмеренных продуктов)
Поставить в тёплое место подходить до высокой шапочки, на 10-15 мин, как только они поднялись, хорошо запузырились и начали опадать, они готовы к работе

👉Яйца взбить с обычным сахаром и ванильным до густой белой пены
Масло (50г) растопить
Муку просеять с солью

👉Влить в муку готовые дрожжи, переложить взбитые яйца и перемешать
Затем добавить сл.масло и начать вымешивать тесто
Сначала оно будет очень липкое, но муку не добавлять, вымешивать его на столе в теч. 10-15 мин., пока оно не станет отлипать от поверхностей и от рук

👉Можно помогать себе скребком и периодически смазывать руки маслом
Скруглить, обмазать сл.маслом и положить в миску, так же смазанную маслом
Накрыть пищ.плёнкой и поставить подходить в тёплое место на час/полтора.

3.

👉Затем обмять
Растянуть на смазанном раст.маслом силиконовом коврике в прямоугольник. Не слишком тонко
Намазать размягчённым сл.маслом
Посыпать цукатами вишни и каллетами шоколада
Закрутить в рулет, по короткой стороне (т.е. рулет должен получиться не длинным и довольно упитанным)

👉Разрезать поперёк на три части
В каждой защипнуть донышки, чтоб при выпечке не горела начинка

👉Т.к. куличи получатся высокими, формы для выпечки выложить пергаментом, чтоб поднять края
Уложить в них рулеты донышком вниз, открытым разрезом вверх
Поставить на расстойку в тёплое место (идеально микроволновая печь с кружкой кипятка)
Дать подняться в два раза

👉Духовку нагреть до 180°С, на самый верх поставить пустой противень (чтоб не горели верхушки)
Противень с куличами поставить на нижний уровень
Режим выпечки верх/низ
Время выпечки 30 мин., до сухой шпажки

👉Готовые куличи остудить
И украсить глазурью
Для неё взбить белки с сахарной пудрой и нанести на кулич

Приятного аппетита!😊