Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Кулич на Сливках

innafreska
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Кулич на Сливках 😍

 

Ингредиенты

КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

  • муки: 160 ГРАММ
  • сухих дрожжей: 4 ГРАММ
  • сливочного масла: 70 ГРАММ
  • жирных сливок 35%: 70 ГРАММ
  • сахара: 80 ГРАММ
  • ваниль : 1 ВЕТОЧКА
  • куркумы: ЩЕПОТКА
  • желтков: 100 ГРАММ
  • изюма: 100 ГРАММ

Глазурь

  • белка: 2 ШТ.
  • сах. пудры: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

👌 Кондитеры рекомендуют! Кулич на Сливках 😍

Рецепт от Инны 👉 @innafreska 👈
Ей слово:

Всем привет!😉
Сегодня хочу порадовать вас интересным рецептов куличей.😌

 

❤️КУЛИЧ НА СЛИВКАХ❤️

❗Не требует танцев с бубном) Элементарно замешивается, быстро выстаивается, отлично печётся!
😍Мякиш воздушный, сладкий, влажный, как раз такой, каким подобает быть ему в пасхальной выпечке

❗На один средний❗

🌟На 160г муки
🌟4г сухих дрожжей
🌟70г сливочного масла
🌟70г жирных сливок 35%
🌟80г сахара
🌟1 ваниль (распороть брюшко и соскрести семена)
🌟щепотку куркумы
🌟80-100г желтков(в идеале) или пару яиц -комнатной температуры
🌟100г изюма
На глазурь:
🌟2 белка + 4ст. ложки сах. пудры

 

❗Оживить дрожжи: налить немножко тёплых сливок, щепотку сахара и муки(брать из уже отмеренных продуктов), хорошо размешать и поставить в тёплое место, (в духовку на 50°С, с приоткрытой дверцей)

❗Остальную часть сливок нагреть почти до кипения и растопить в них масло
Как только дрожжи ожили и увеличились в объёме, добавить желтки, сливки и все остальные ингредиенты

❗Хорошо размешать до гладкого теста, при помощи миксера насадкой лопатка
Прикрыть полотенцем и вернуть в духовку подходить

❗Подошедшее втрое тесто, коротко размешать, всыпать изюм (заранее вымытый, высушенный и обсыпанный мукой). Заполнить тестом форму (заполнять нужно на 1/3) и опять в духовку на 50°С подходить

❗Подошедший кулич выпекать при 180°С, около получаса, до сухой шпажки
Если верхушка начала румяниться раньше времени, накройте её смятым и смоченным водой пергаментом и пеките дальше.

 

❗Для шапочки, белки взбить с пудрой на большой скорости, до устойчивых пик, масса должна быть гладко-глянцевой

❗И с помощью кондитерского мешка нанести на куличик и украсить, например высушенными меренгами, как у меня)

❗️Удачи в приготовлении и приятного аппетита!😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BwcVJGpFmcX/.

Автор

innafreska
Автор
innafreska

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх