Кулич Краффин

kitchen.ella
Автор:
kitchen.ella

О чем тут

Необыкновенно красивый, с нежным слоистым тестом и засахаренной макушкой - кулич Краффин!

Ингредиенты

Кулич Краффин

  • Мука 350 ГРАММ
  • Дрожжи сухие 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло 160 ГРАММ
  • Яйца 1 ШТ.
  • Желтки 2 ШТ.
  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Сухофрукты 120 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ
1.

Нам понадобится:
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Сливочное масло 🧈 - 40 + 120 г
Яйца 🥚 - 1 шт. + 2 желтка
Молоко 🥛- 150 мл
Сахар - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Ваниль

2.

Сухофрукты замачиваем в кипятке на 15 мин., сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем!

3.

Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 мин.

4.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль.

5.

Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем!

6.

Руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто до эластичного состояния!
✔️Вы почувствуете, как в тесте образовываются пузырьки воздуха, которые лопаются от нажатия рук!

7.

Тесто скатываем в шар, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 2 ч!

8.

Тесто подошедшее делим на 3 части, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин
Каждый шарик теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и сверху выкладываем сухофрукты!

9.

Скатываем тесто в рулет, ножом разрезаем его вдоль, отступив от края 1 см. Закручиваем спиралью одну половину рулета к его началу, а затем вторую, поднимая ее и закручивая поверх первой!
✔️Все слои должны быть видны с внешней стороны!!!

Помещаем куличи в формы, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час!

10.

Выпекаем духовым шкафу 180° - 20 мин. и 170° - 20 мин. Если верх будет сильно румяниться, то накройте его фольгой! Готовность - сухая зубочистка!

Остужаем и присыпаем сахарной пудрой!