Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Кулич Краффин

pryanishki
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Кулич Краффин 😍

 

Ингредиенты

Кулич Краффин

  • муки: 350 ГРАММ
  • молока: 110 МИЛЛИЛИТР
  • живых дрожжей (или 7г сухих): 20 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • желтка: 2 ШТ.
  • сл.масла: 40 ГРАММ
  • изюма, засахаренной клюквы, вишни: 200 ГРАММ
  • миндальных лепестков или любых орехов: 100 ГРАММ
  • сахара: 80 ГРАММ
  • ванильного экстракта: 10 ГРАММ
  • соли: 0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мускатного ореха: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сл.масла для смазывания: 100 ГРАММ
  • муки для обваливания сухофруктов: 40 ГРАММ
  • сах.пудра для посыпки: ПО ВКУСУ
 

👌 Кондитеры рекомендуют! Кулич Краффин 😍

Рецепт от Ирины 👉 @pryanishki 👈
Ей слово:

Хочу обратить ваше внимание на этот кулич-краффин 🤗
Пышное слоистое тесто с изюмом, вишней и клюквой и невероятно фотогеничное 📸

❤️СОСТАВ:❤️
🔸350г муки
🔸110мл молока
🔸20г живых дрожжей или 7г сухих
🔸1 яйцо
🔸2 желтка
🔸40г сл.масла
🔸200г изюма, засахаренной клюквы, вишни
🔸100г миндальных лепестков или любых орехов
🔸80г сахара
🔸10г ванильного экстракта
🔸1/2 ч.ложки соли
🔸1ч.ложка мускатного ореха
🔸100г сл.масла для смазывания
🔸40г муки для обваливания сухофруктов
сах.пудра для посыпки

 

❗️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
👉1. Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Масло растопить
👉2. Смешать теплое молоко, 1ч.ложку сахара и дрожжи. Отставить на 10-15 минут
👉3. Опара должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Если этого не произойдет, заменить дрожжи и сделать опару снова
👉4. Яйца, желтки, сахар, ваниль взбить в пену
👉5. В муке сделать углубление, вылить опару, перемешать, добавить яичную смесь и растопленное масло, перемешать

 

👉6. Вымесить гладкое тесто в течение 10-15 минут. Муку не добавлять. Можно смазывать руки растит.маслом. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа

👉7. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза

👉8. Цукаты залить кипятком на 5 минут, воду слить, обсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке. Орехи поджарить на сухой сковороде

👉9. Тесто разделить на три части. Каждую часть очень тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось, размером 25х35 см. Щедро смазать маслом

👉10. Равномерно посыпать 1/3 цукатов и орехов. Свернуть в рулет

 

👉11. Рулеты накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут

👉12. Каждый рулет разрезать острым ножом вдоль, не дорезая до конца 2 см. Одну часть свернуть спиралью, разрезом наружу

👉13. Вторую часть рулета также свернуть спиралью, разрезом наружу

👉14. Вторую спираль уложить поверх первой

👉15. Формы объемом 800мл смазать растит.маслом. На дно положить кружок из пергамента по размеру дна. Аккуратно поместить сформированный кулич. Поставить в теплое место на расстойку на 20 минут😉

 

👉16. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать куличи 10 минут при температуре 200 градусов. Затем накрыть фольгой и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 10-15 минут. Затем снять фольгу и допекать еще 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно вам понадобиться немного больше или меньше времени. Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой

👉17. Готовый кулич остудить и посыпать сахарной пудрой

✅ВРЕМЯ: 3-3,5 часа
✳️ПОРЦИЙ: 2 кулича по 200г, один 250г
Формы объемом 800мл

❗️Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BwZxwZhj14k/.

Автор

pryanishki
Автор
pryanishki

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх