Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Кулич-Бриошь с шоколадом и меренгой

Gullchitay
Автор:

О чем тут

👌 Редкий рецепт! Кулич-Бриошь с шоколадом и меренгой.

 

Ингредиенты

Кулич-Бриошь с шоколадом и меренгой

  • Муки высший сорт: 500 ГРАММ
  • Свежие дрожжи: 12 ГРАММ
  • Сахарная пудра просеянная: 50 ГРАММ
  • Яйца: 380 ГРАММ
  • Соль: 10 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5% жирности : 350 ГРАММ
  • Шоколадные капли : 200 ГРАММ
 

👌 Редкий рецепт! Кулич-Бриошь с шоколадом и меренгой

Лайк❤️ нам за старания и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉

Рецепт от Юлии 👉 @gullchitay_cake 👈
Ей слово:

❗Выход теста 1360-1400 гр. на 4 стандартных больших кулича

❗Время приготовления от 11 часов.

 

❤Ингредиенты:
🔸Муки высший сорт (сильная от 12 гр.содержание белка на 100 гр.продукта) - 500 гр
🔸Свежие дрожжи - 12 гр
🔸Сахарная пудра просеянная - 50 гр
🔸Яйца - 380 гр. (примерно 7 яиц)
🔸Соль - 10 гр (2 ч ложки)
🔸Сливочное масло 82,5% жирности - 350 гр. (кисло-сливочное президент, валио и т.д.)
🔸Шоколадные капли – 150-200 гр. (лучше в каллетах, любой вид)

 

❗Приготовление теста:

👉Яйца и сливочное масло должны быть холодными, только что из холодильника

👉Пробейте блендером яйца с сахарной пудрой и дрожжами в отдельной посуде

👉Муку просейте и перемешайте с солью. Замешивать тесто лучше в миксере с насадкой крюк или хлебопечке, чтобы не греть тесто руками. Всыпьте муку с солью в чашу миксера, начните замес муки и вливайте потихоньку, тонкой струйкой яичную смесь

👉Вымешиваем тесто до однородности, тесто хорошо перемешается и начнет отделяться от стенок, не будет рваться. Масло нарезать на кубики диаметром 1 см и добавляем по кусочкам половину (масло из холодильника), вымешать до объединения, затем добавить вторую партию масла

👉Тесто готово, когда собирается на крюк и стенки остаются чистыми. У меня ушло на это примерно 1,5 часа. Добавьте шоколад и вымешайте тесто на самой низкой скорости, до объединения.

 

❤️Два варианта расстойки теста:❤️

❗1 вариант: Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и расстаивайте при комнатной температуре без сквозняков примерно 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза
После этого тесто нужно хорошо обмять, опять накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 4

❗2 вариант: Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и расстаивайте при комнатной температуре без сквозняков примерно полчаса. Затем не обминая убираем в холодильник на 8-12 часов

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bvql0HxlDwH/.

Автор

Gullchitay
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх