Кулич без глютена и сахара

havanova_fitsweet
Автор:
havanova_fitsweet

О чем тут

Вкусный ПП кулич без глютена и сахара. Классное, сочное, влажное тесто, можете добавить на свой вкус: изюм, цукаты или ягоды. Обязательно попробуйте приготовить😊

Ингредиенты

Для кулича

  • Яйца СО 1 ШТ.
  • Кефир 25 ГРАММ
  • Растительное масло 10 ГРАММ
  • Сироп топинамбура 50 ГРАММ
  • Яблочное пюре 100 ГРАММ
  • Рисовая мука 70 ГРАММ
  • Миндальная мука 50 ГРАММ
  • Разрыхлитель 5 ГРАММ
  • Сода 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Цедра апельсина 1 ШТ.
  • Кардамон, корица, имбирь ПО ВКУСУ
  • Соль ЩЕПОТКА

Для глазури

  • Белок яиц 30 ГРАММ
  • Эритрит (или лучше взять 50/50 изомальт и эритрит) 30 ГРАММ
1.

Для кулича:
Яйца СО - 1 шт
Кефир - 25 гр
Растительное масло - 10 гр
Сироп топинамбура - 50 гр
Яблочное пюре - 100гр
Рисовая мука 70гр
Миндальная мука 50гр
Разрыхлитель 5гр
Сода 1/4 ч.л
Цедра 1 апельсина
Кардамон, корица, имбирь
Соль - щепотка

Приготовление:
▪️ Смешать сухие ингредиенты (муку, пряности, соду разрыхлитель)
▪️ В отдельной миске взбить яйцо с сиропом, добавить пюре, масло, кефир, цедру
▪️ Объединить две смеси. Добавить цукаты/изюм/ягоду
▪️ Перелить в форму, заполнив на 3/4
▪️ Выпекать в разогретой духовке 180гр до сухой шпажки ( 30-35 мин)

2.

Для глазури:
Белок яиц - 30 гр
Эритрит 30 гр (или лучше взять 50/50 изомальт и эритрит)

Приготовление:
▪️ Взбить белки до пены, добавить сахарозаменитель (перемолотый в пудру) и взбивать ещё минут 5 - до устойчивой массы.

На остывшие куличи сразу нанести глазурь и украсить 🍓