КРУЛЛЕРЫ

О чем тут
Ингредиенты
Пончики
- вода 125 ГРАММ
- молоко 125 ГРАММ
- сливочное масло 120 ГРАММ
- соль 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- лимонная цедра 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- мука 160 ГРАММ
- яйцо 4 ШТ.
Глазурь
- сахарная пудра 150 ГРАММ
- апельсиновый сок 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
КРУЛЛЕРЫ🍩🍩🍩
Это невероятные пончики из заварного теста, которые тают во рту! Улетают мгновенно))
Ингредиенты на 20 небольших пончиков
вода 125 г
молоко 125 г
сливочное масло 120 г
соль 1/3 ч.л
сахар 1 ст.л
лимонная цедра 1.5 ч.л
мука 160 г
яйцо 4 шт крупные
Глазурь
сахарная пудра 150 г
апельсиновый сок 3 ст.л.
Смешиваем в сотейнике воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доводим массу до кипения и растворения масла. Снимаем с огня. Всыпаем всю муку и быстро завариваем тесто деревянной лопаткой.
Когда все ингредиенты объединились, ставим на небольшой огонь и подсушиваем тесто еще 1 минуту. Перекладываем тесто в чашу и даем немного остыть. Яйца смешать в отдельной чаше. Тесто вымешиваем деревянной лопаткой или с помощью миксера (насадка весло). Вливаем порциями яйца и каждый раз хорошо смешиваем до однородности.
Отсаживаем каждый пончик на небольшой кусочек пергамента и обжариваем во фритюре. Кладем в масло вместе с пергаментом, затем, когда тесто схватилось, снимаем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и сок. Обмакиваем пончик и даем глазури стечь на решетке. По желанию украшаем посыпками.