Круассан с шоколадом и апельсином

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Круассан с шоколадом и апельсином - непременно оценят любители шоколада!

Ингредиенты

Круассан

  • темный шоколад 30 ГРАММ
  • сливки 33%(1) 15 ГРАММ
  • глюкозный сироп 5 ГРАММ
  • апельсиновый сок 15 ГРАММ
  • сливочное масло 20 ГРАММ
  • сливки 33%(2) 50 ГРАММ

Глазурь

  • молочный шоколад 50 ГРАММ
  • дроблённый фундук 15 ГРАММ
  • растительное масло без запаха 10 ГРАММ
1.

Круассан с шоколадом и апельсином
30г -темный шоколад
15г-сливки 33%(1)
5 г -глюкозный сироп
15г -апельсиновый сок
20 г-сливочное масло
50г-сливки 33%(2)

Приготовление:
1. Шоколад растопить до 40С.
2. Сливки(1),глюкозный сироп, апельсиновый сок прогреть д 50 ̊С. Вылить на шоколад, пробить блендером.
3. Охладить до 35С и подмешать мягкое сливочное масло и ещё раз пробить блендером.
4. Накрыть плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
5. Взбить сливки(2) и подмешать ганаш. Начинить круассан.

2.

Глазурь:
50г-молочный шоколад
15г-дроблённый фундук
10г- растительное масло без запаха

Приготовление:
1. Растопить шоколад вместе с маслом, подмешать дроблёный запечённый фундук.
2. Остудить, покрыть холодный круассан.