Крокембуш наоборот или “Дамские пальчики”

kseniya_akx
Автор:
kseniya_akx

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Крокембуш наоборот или “Дамские пальчики” 😋 Спасибо ❤️ @kseniya_akx за проверенный рецепт

Ингредиенты

Для теста

  • воды 200 ГРАММ
  • молока 3-6% 50 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 100 ГРАММ
  • яйца категории С0 4 ШТ.
  • муки (у меня «Французская штучка») 180 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА

Для крема

  • сливочного масла 82,5% 180 ГРАММ
  • вареной сгущенки 1 БАНКА
  • нутелы 220 ГРАММ
  • грецких орехов 50 ГРАММ
  • ликера или коньяка (у меня «Бейлиз») 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

👌 Кондитеры рекомендуют! Крокембуш наоборот или “Дамские пальчики” 😋

Спасибо ❤️ @kseniya_akx за проверенный рецепт

🌿Крокембуш наоборот или «Дамские пальчики»🌿

🍰Для теста:
🔸200 гр воды;
🔸50 гр молока 3-6%;
🔸100 гр сливочного масла 82,5%;
🔸4 яйца категории С0 (или 290 гр);
🔸180 гр муки (у меня «Французская штучка»);
🔸щепотка соли

🍰Для крема:
🔸180 гр сливочного масла 82,5%;
🔸1 банка вареной сгущенки;
🔸220 гр нутелы;
🔸50 гр грецких орехов;
🔸2 ст.л ликера или коньяка (у меня «Бейлиз»).

2.

❕Приготовление:
👉В сотейнике с толстым дном соединить воду и молоко, щепотку соли, поставить на средний огонь. Когда масса закипит, кусочками добавить охлажденное сливочное масло и перемешать до растворения. Следом добавить просеянную муку и интенсивно перемешать до однородной массы. Остудить заготовку теста в течении 5-7 мин. Ввести яйца комнатной температуры к заварной основе и взбить до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка и насадки сформировать «мини-эклеры» длиной примерно в 2 см.

3.

👉Отправить выпекаться при 185-190 гр на режиме «верх+низ» в течении 25 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые эклеры остудить. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости, в течении 3-5 мин, до побеления и увеличения в массе. Продолжая взбивать, столовой ложкой ввести варенную сгущенку, затем нутелу, измельченные грецкие орехи. В конце добавить ликер или коньяк. Крем готов.

4.

❕Сборка
👉Общее количество эклеров условно поделить на 3-4 «слоя»
Далее собрать в порядке:
-тонкий слой крема+эклеры+крем+эклеры+крем+эклеры. Верхний слой эклеров оставить без крема. Отправить торт в холодильник на ночь

Приятного аппетита!😊