Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Крем "Швейцарская меренга" от Юлии Лучинкиной

Июль
Автор:

О чем тут

"Швейцарская меренга" - нежный, легкий и очень воздушный крем. О том, как его приготовить рассказывает кондитер Юлия Лучинкина.

 

Продолжаем кремовою тематику.
И сегодня разберем крем "Швейцарская меренга". Еще немного полезной информация от кондитера
Юлии Лучинкиной.
Передаём ей слово:

"Всем приятного вечера.
Сегодня хочу поделиться с Вами процессом приготовления одного из самых любимых моих кремов.

Швейцарская меренга - нежный, легкий и очень воздушный крем.
Ингредиенты наверное все знают, но для уверенности напишу.

Ингредиенты:

Белок 2 шт, сахар 150 гр, лимонная кислота щепотка. 

Приготовление:

Смешиваем белки с сахаром и ставим на водяную баню, вода чуть касается дна чашки, (вода в это время умеренно кипит).

Постоянно помешивая венчиком, ждем полного растворения сахара и небольшого увеличения массы.

Как только сахар растворился, (проверить массу можно, перетерев между пальцев, если крупинок не чувствуется - сахар растворился), убираем с водяной бани переливаем в планетарный миксер и начинаем взбивать до крепких, устойчивых пик.

После этого массу можно окрашивать в любой цвет.

Для того чтобы крем не сох, прикрыть влажным полотенцем.

+ Однозначным плюсом данного крема является его относительная легкость, т.к в составе нет сливочного масла.

- К минусам можно отнести то, что цветы из этого крема нельзя замораживать. И через некоторое время он теряет свою глянцевость, появляется небольшая корочка, но это присуще всем белковым кремам.

Спасибо за внимание!
Готова ответить на Ваши вопросы.

Автор

Июль
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх