Крем "Швейцарская меренга" от Юлии Лучинкиной

Крем "Швейцарская меренга" от Юлии Лучинкиной
Крем , автор: @sweetjuly_izh

Продолжаем кремовою тематику.
И сегодня разберем крем "Швейцарская меренга". Еще немного полезной информация от кондитера
Юлии Лучинкиной.
Передаём ей слово:

"Всем приятного вечера.
Сегодня хочу поделиться с Вами процессом приготовления одного из самых любимых моих кремов.

Швейцарская меренга - нежный, легкий и очень воздушный крем.
Ингредиенты наверное все знают, но для уверенности напишу.

Ингредиенты:

Белок 2 шт, сахар 150 гр, лимонная кислота щепотка. 

Приготовление:

Смешиваем белки с сахаром и ставим на водяную баню, вода чуть касается дна чашки, (вода в это время умеренно кипит).

Постоянно помешивая венчиком, ждем полного растворения сахара и небольшого увеличения массы.

Как только сахар растворился, (проверить массу можно, перетерев между пальцев, если крупинок не чувствуется - сахар растворился), убираем с водяной бани переливаем в планетарный миксер и начинаем взбивать до крепких, устойчивых пик.

После этого массу можно окрашивать в любой цвет.

Для того чтобы крем не сох, прикрыть влажным полотенцем.

+ Однозначным плюсом данного крема является его относительная легкость, т.к в составе нет сливочного масла.

- К минусам можно отнести то, что цветы из этого крема нельзя замораживать. И через некоторое время он теряет свою глянцевость, появляется небольшая корочка, но это присуще всем белковым кремам.

Спасибо за внимание!
Готова ответить на Ваши вопросы.