Крем: Характеристики и особенности крема Мокрое безе

Полезная информация от кондитера @eleckaya_natalya
eleckaya_natalya
рецепт от:

eleckaya_natalya

Крем: Характеристики и особенности крема Мокрое безе
Полезная информация от кондитера @eleckaya_natalya

"Сегодня я расскажу вам😊 об одном замечательном (😊хотя многие считают его капризным😊) креме МОКРОЕ БЕЗЕ👍
Это что то вроде Швейцарской меренги, только взбивается непосредственно на водяной бане
Крем получается очень стабильный💪, упругий💪, перламутровый и ослепительно белый.😍

Он отлично держит форму, не течет и не ползет
При этом крем легкий и нежный по вкусу и что не маловажно дешевый👍 по своей себестоимости, ведь в состав его входит только белок, сахар и лимонная кислота
Самое главное💪, это ПРАВИЛЬНО приготовить этот крем!!! А здесь нужна небольшая сноровка и небольшой багаж знаний
Безусловно, рецептов в интернете гуляет очень много, и нет смысла его писать. Но некоторые аспекты мы с вами разберем.🙈
Итак🙈, зачастую первая и самая главная ваша ошибка в том, что вы его НЕДОБИВАЕТЕ!!!😱
Эту фразу я слышу на каждом курсе.

Не торопитесь снимать крем с водяной бани!
Взбивайте до тех пор, пока по краям миски, не появятся устойчивые "пещеры" и крем не начнет приобретать хороший рельеф👍
Только после этого вы снимаете крем с плиты (не прекращая взбивания), добавляете лимонную кислоту, и добиваете крем до тех пор, пока со стенок вашей емкости не начнут торчать острые пики.

И еще один важный момент🙈на который необходимо обратить внимание. Когда вам кажется, что ваш крем полностью готов, выньте венчики из крема движением руки вверх и посмотрите, если крем с венчиков сполз, значит ваш крем НЕДОБИТ, если крем хорошо и стабильно держится на венчиках, значит КРЕМ ГОТОВ!!! Можете приступать к работе. Только не забудьте накрыть емкость с кремом влажным полотенцем, так как это крем имеет свойство, довольно быстро подсыхать на воздухе
Часто вы спрашиваете, что после того как вы сделали цветок и он некоторое время постоял в открытом пространстве, на нем образовалась корочка. Девочки, это неотъемлемая часть этого крема. В этом нет ничего страшного, внутри он такой же мягкий и влажный. Если вам нужен более влажный крем, тогда используйте Итальянскую меренгу. Он не так быстро подсыхает, но и не такой стабильный как Мокрое Безе. Но это уже совсем другая история, о которой я напишу в другой раз😘