Крем для десертов

 kr.natali
Автор:
kr.natali

О чем тут

Хрустящая сахарная корочка шу, а внутри нежнейший бархатный крем.... 5 рецептов крема на выбор, которые прекрасно дополнят (и заполнят) шу, профитроли и эклеры. Готовим заранее, оставляем для стабилизации на ночь, утром готовим выпечку и вуа-ля!

Ингредиенты

Крем N1

  • Шоколад белый 60 ГРАММ
  • Маскарпоне 100 ГРАММ
  • Сливки 33% (1) 150 ГРАММ
  • Желатин 3 ГРАММ
  • Вода 15 ГРАММ
  • Сливки 33% (2) 150 ГРАММ

Крем N3

  • Ягодное пюре 50 ГРАММ
  • Желатин 2 ГРАММ
  • Вода 10 ГРАММ
  • Маскарпоне 140 ГРАММ
  • Сахарная пудра 20 ГРАММ
  • Шоколад белый 20 ГРАММ
  • Сливки 33% 50 ГРАММ

Крем N4

  • Молоко 200 ГРАММ
  • Желтки 2 ШТ.
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Крахмал 15 ГРАММ
  • Палочка ванили 0,5 ШТ.
  • Сливочное масло 15 ГРАММ
  • Сливки 33% 65 ГРАММ

Крем N5

  • Заварной крем 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ
1.

Крем для десертов

Крем N1

● Шоколад белый - 60 г
● Маскарпоне - 100г
● Сливки 33% (1) - 150 г
● Желатин - 3г (+15 г. воды)
● Сливки 33% (2) - 150г

1. Сливки 1 довести до кипения, залить на шоколад, добавить распущенный желатин, пробить блендером до образования эмульсии.

2. Добавить маскарпоне, пробить блендером. Добавить сливки 2, пробить блендером

3. Накрыть плёнкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации на 5-8 часов
Взбить на невысоких оборотах до получения стабильного крема

2.

Крем N2

Здесь все просто- крем N1, в котором белый шоколад заменить на молочный или 50/50 молочный/тёмный, а можно просто добавить пару ложек какао

3.

Крем N3

● Ягодное пюре - 50 г
● Желатин - 2 г. (+10 г. воды)
● Маскарпоне - 140 г
● Сахарная пудра - 20 г
● Шоколад белый - 20 г
● Сливки 33% - 50 г

1. Ягодное пюре довести до кипения, залить на шоколад, добавить распущенный желатин, пробить блендером до образования эмульсии. Добавить маскарпоне и сахарную пудру, пробить блендером. Добавить сливки, пробить блендером

2. Накрыть плёнкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации на 5-8 часов
Взбить на невысоких оборотах до получения стабильного крема

4.

Крем N4
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
(жидкий, подходит только для наполнения)

● Молоко - 200 г
● Желтки - 2 шт
● Сахар - 40 г
● Крахмал - 15 г
● Палочка ванили - 1/2 шт
● Сливочное масло - 15 г
● Сливки 33% - 65 г

1. В сотейник налить молоко, выскоблить семена ванили и положить стручок. Довести до кипения, накрыть крышкой, оставить минимум на 15 минут. Затем выловить стручок и вернуть молоко на огонь

2. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Постоянно помешивая влить в желтковую массу 1/3 молока. Затем желтковую массу вернуть в сотейник к молоку и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения

3. Дать массе остыть в течение 15 минут, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть плёнкой в контакт, охладить пару часов в холодильнике. Сливки взбить, аккуратно вмешать в охлаждённый заварной крем

5.

Крем N5

● Заварной крем - 200 г
● Сливочное масло - 100 г

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и посветления, добавить заварной крем, взбить