Крекеры Грэхема

О чем тут
Ингредиенты
Тесто
- Сличовное масло 454 ГРАММ
- Мёд 114 ГРАММ
- Коричневый сахар 68 ГРАММ
- Желтки 40 ГРАММ
- Цельнозерновая мука 340 ГРАММ
- Универсальная мука 170 ГРАММ
- Ванильный экстракт 5 ГРАММ
- Соль 5 ГРАММ
- Молотая корица 3 ГРАММ
Дополнительно
- Желток для смазки ПО ВКУСУ
- Сахар + корица ПО ВКУСУ
Крекеры Грэхема
Передаем слово Анастасии:
Впервые о них я услышала в шоу Гордона Рамзи "Мастер шеф". Там их использовали для основы чизкейка. И это, к слову, в Америке классика основы для сырного пирога
Тесто выходит чуть больше 1 кг, его можно использовать и для печенья, и как основу для пирогов
Кстати, здесь много масла, поэтому оставьте его дойти до комнатной температуры и сразу,как только оно станет мягким, приступайте к замесу. Мое масло размягчилось сильно и мне пришлось добавить немного муки, чтоб собрать тесто. В холодильнике оно окрепнет,как надо

Тесто:
● 454 гр сливочного масла
● 114 гр мёда
● 68 гр коричневого сахар
● 40 гр желтков (2 шт)
● 340 гр цельнозерновой муки
● 170 гр универсальной муки
● 5 гр ванильного экстракта
● 5 гр соли
● 3 гр молотой корицы
Дополнительно:
● желток для смазки
● сахар + корица
1. Взбиваем мягкое сливочное масло,мед и сахар. Добавляем желтки, затем обе муки,просеянные с солью и корицей
2. Разделяем на 2 части, заворачиваем в пленку и отправляем в хол-ник на ночь
3. Раскатывать тесто (толщиной 3-5 мм) лучше между двумя листами пергаментной бумаги, и не перекладывать каждое печенье на противень, а перенести весь лист, т.к. заготовки быстро становятся мягкими.
4. Смазываем желтком, по желанию посыпаем сахаром с корицей. Рекомендуемая температуры для выпечки - 149 гр. Я пекла при 160-ти 15 минут, а при 170 - 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке