Крекеры Грэхема

nastasia_slasti
Автор:
nastasia_slasti

О чем тут

Один священник Сильвестр Грэхем считал,что питание должно быть максимально натуральным, скромным, со злаками. Так и появились пресные крекеры из цельнозерновой муки, в которые добавлялись даже ростки пшеницы. За два века традиционный рецепт всё-таки претерпел изменения, в печенье теперь есть даже корица и они не пресные, а очень даже вкусные.

Ингредиенты

Тесто

  • Сличовное масло 454 ГРАММ
  • Мёд 114 ГРАММ
  • Коричневый сахар 68 ГРАММ
  • Желтки 40 ГРАММ
  • Цельнозерновая мука 340 ГРАММ
  • Универсальная мука 170 ГРАММ
  • Ванильный экстракт 5 ГРАММ
  • Соль 5 ГРАММ
  • Молотая корица 3 ГРАММ

Дополнительно

  • Желток для смазки ПО ВКУСУ
  • Сахар + корица ПО ВКУСУ
1.

Крекеры Грэхема

Передаем слово Анастасии:

Впервые о них я услышала в шоу Гордона Рамзи "Мастер шеф". Там их использовали для основы чизкейка. И это, к слову, в Америке классика основы для сырного пирога

Тесто выходит чуть больше 1 кг, его можно использовать и для печенья, и как основу для пирогов

Кстати, здесь много масла, поэтому оставьте его дойти до комнатной температуры и сразу,как только оно станет мягким, приступайте к замесу. Мое масло размягчилось сильно и мне пришлось добавить немного муки, чтоб собрать тесто. В холодильнике оно окрепнет,как надо

2.

Тесто:

● 454 гр сливочного масла
● 114 гр мёда
● 68 гр коричневого сахар
● 40 гр желтков (2 шт)
● 340 гр цельнозерновой муки
● 170 гр универсальной муки
● 5 гр ванильного экстракта
● 5 гр соли
● 3 гр молотой корицы

Дополнительно:

● желток для смазки
● сахар + корица

3.

1. Взбиваем мягкое сливочное масло,мед и сахар. Добавляем желтки, затем обе муки,просеянные с солью и корицей

2. Разделяем на 2 части, заворачиваем в пленку и отправляем в хол-ник на ночь

3. Раскатывать тесто (толщиной 3-5 мм) лучше между двумя листами пергаментной бумаги, и не перекладывать каждое печенье на противень, а перенести весь лист, т.к. заготовки быстро становятся мягкими.

4. Смазываем желтком, по желанию посыпаем сахаром с корицей. Рекомендуемая температуры для выпечки - 149 гр. Я пекла при 160-ти 15 минут, а при 170 - 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке