ТОРТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ

frank_lusaber
Автор:
frank_lusaber

О чем тут

Оригинальный торт, который имеет максимальное количество названий. Если вы любите текстурные торты, то вы в него влюбитесь!

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 3 ШТ.
  • Сахар 190 ГРАММ
  • Мука 160 ГРАММ
  • Крахмал 30 ГРАММ
  • Разрыхлитель 12 ГРАММ
  • Сметана (жирность любая) 320 ГРАММ

Начинка в тесто

  • Грецкие орехи 60 ГРАММ
  • Курага (изюм или чернослив) 70 ГРАММ
  • Мак 50 ГРАММ
  • Какао 10 ГРАММ

Крем

  • Отвешенная сметана 550 ГРАММ
  • Сливки 400 ГРАММ
  • Сахарная пудра 90 ГРАММ

Пропитка

  • Сахарный сироп ПО ВКУСУ
1.

Слово @frank_lusaber:
Оригинальный торт, который имеет максимальное количество названий: королевский, дамский каприз, генерал, сказка, мудрый еврей, полосатые штанишки. Но главное не название, а вкус, который вы получаете. Если вы любите текстурные торты, то вы в него влюбитесь. Давайте готовить!

2.

Ингредиенты на торт диаметром 18 см:

Бисквит:
3 яйца
Сахар 190 г
Мука 160 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 12 г
Сметана 320 г (жирность любая)

Приготовление:
1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь).
2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут.
3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал.
4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой.
5. Добавьте сметану. Перемешайте.
6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр).

3.

Начинка в тесто:
Грецкие орехи 60 г
Курага (изюм или чернослив) 70 г
Мак 50 г
Какао 10 г

Приготовление:
1. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите.
2. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами.
3. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца.

Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут.
Коржам дайте остыть.

4.

Крем:
Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г)
Сливки 400 г
Сахарная пудра 90 г

Приготовление:
1. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
2. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы (аккуратно, не перевзбейте сливки).

5.

Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом.
Уберите торт в холодильник на 8 часов.