Королевские финики с марципаном

Это невероятно вкусно: нежный корпус медового королевского финика, пластичная, песочная текстура марципана с ярким ореховым послевкусием и тончайшая оболочка горького шоколада. Безусловно, стоит попробовать 👌
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Королевские финики с марципаном

Ингредиенты

Королевские финики с марципаном
Королевские финики
ПО ВКУСУ
Миндальная мука
75 ГРАММ
Сгущенное молоко
130 ГРАММ
Амаретто
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Горький шоколад (для глазирования)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Рецепт марципана (для трюфелей и начинки корпусных конфет):
Миндальная мука - 75г
Сгущенное молоко - 130г
Амаретто - 2 ч.л.

Приготовление:
1. Нужно уварить сгущенное молоко на среднем огне до легкого загустения. Молоко следует непрерывно помешивать и, как только заметите, что масса стала густеть, снять с огня (примерно это займет 4 минуты).
2. Добавить ликер и миндальную муку, хорошо все вымешать (масса должна стать похожа на пластилин, из которого можно лепить, но при разломе марципан будет слегка крошиться).
3. Массу скатать в поленце, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
Сборка конфет:
1. Королевские финики замачиваем в холодной воде на 10 мин., сливаем воду и еще раз замачиваем на 10 мин.
2. Высушиваем бумажным полотенцем, делаем надрез вдоль и удаляем косточку.
3. Из марципана скатываем поленце, помещаем внутрь финика так, чтобы половинки плотно смыкались.
4. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами горький шоколад, темперируем (если делаете конфеты для себя, можно пропустить этот шаг, но в таком случае не перегревайте шоколад выше 40С, иначе он может не застыть даже в холодильнике).
5. Окунаем финик в шоколад, достаем вилочкой, обстукиваем излишки и выкладываем на пергамент.
6. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Приятного аппетита! 😊