Королевские финики с марципаном

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Это невероятно вкусно: нежный корпус медового королевского финика, пластичная, песочная текстура марципана с ярким ореховым послевкусием и тончайшая оболочка горького шоколада. Безусловно, стоит попробовать 👌

Ингредиенты

Королевские финики с марципаном

  • Королевские финики ПО ВКУСУ
  • Миндальная мука 75 ГРАММ
  • Сгущенное молоко 130 ГРАММ
  • Амаретто 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Горький шоколад (для глазирования) ПО ВКУСУ
1.

Рецепт марципана (для трюфелей и начинки корпусных конфет):
Миндальная мука - 75г
Сгущенное молоко - 130г
Амаретто - 2 ч.л

Приготовление:
1. Нужно уварить сгущенное молоко на среднем огне до легкого загустения. Молоко следует непрерывно помешивать и, как только заметите, что масса стала густеть, снять с огня (примерно это займет 4 минуты).
2. Добавить ликер и миндальную муку, хорошо все вымешать (масса должна стать похожа на пластилин, из которого можно лепить, но при разломе марципан будет слегка крошиться).
3. Массу скатать в поленце, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.

2.

Сборка конфет:
1. Королевские финики замачиваем в холодной воде на 10 мин., сливаем воду и еще раз замачиваем на 10 мин.
2. Высушиваем бумажным полотенцем, делаем надрез вдоль и удаляем косточку.
3. Из марципана скатываем поленце, помещаем внутрь финика так, чтобы половинки плотно смыкались.
4. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами горький шоколад, темперируем (если делаете конфеты для себя, можно пропустить этот шаг, но в таком случае не перегревайте шоколад выше 40С, иначе он может не застыть даже в холодильнике).
5. Окунаем финик в шоколад, достаем вилочкой, обстукиваем излишки и выкладываем на пергамент.
6. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Приятного аппетита! 😊