Конфеты с жидкой карамелью и орешком

Как приготовить карамель без сливок и сделать восхитительные конфеты, расскажет @lublu_cake
lublu_cake
рецепт от:

lublu_cake

Конфеты с жидкой карамелью и орешком

Ингредиенты

Карамель
Сахар
200 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
55 ГРАММ
Конфеты
Темперированный шоколад
ПО ВКУСУ
Жаренный фундук
ПО ВКУСУ
Карамель (см.выше)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @lublu_cake:
Наступил тот день, когда я захотела конфеты с жидкой карамелью внутри и конечно с орешком. Но у меня не было дома сливок и такое бывает 🤪 пошла экспериментировать с молоком. И знаете результат был отличный. Орехи берём обязательно жаренные! Тогда вкус будет ярче 😋
🔶Ингредиенты:
Сахар - 200 гр.;
Молоко - 100 гр.;
Соль - щепотка;
Сливочное масло - 55 гр.;
Сахар растопить в сотейнике до янтарного цвета.
Снимаем с огня и постепенно добавляем ТЁПЛОЕ молоко. Если добавить все молоко сразу, тогда сахар пойдёт комочками. Ставите сотейник на огонь и топите комочки.
После молока добавляем масло и соль.
После полного застывания карамель станет гуще. А если хотите ещё гуже берите меньше молока.
🔶Конфеты
Карамель разлила в Формы трюфель, добавила жаренный фундук и заморозила. После покрыла темперированным шоколадом. ГЛАВНОЕ покрыть полностью конфеты иначе карамель будет вытекать.