Конфеты с жидкой карамелью и орешком

lublu_cake
Автор:
lublu_cake

О чем тут

Как приготовить карамель без сливок и сделать восхитительные конфеты, расскажет @lublu_cake

Ингредиенты

Карамель

  • Сахар 200 ГРАММ
  • Молоко 100 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 55 ГРАММ

Конфеты

  • Темперированный шоколад ПО ВКУСУ
  • Жаренный фундук ПО ВКУСУ
  • Карамель (см.выше) ПО ВКУСУ
1.

Слово @lublu_cake:
Наступил тот день, когда я захотела конфеты с жидкой карамелью внутри и конечно с орешком. Но у меня не было дома сливок и такое бывает 🤪 пошла экспериментировать с молоком. И знаете результат был отличный. Орехи берём обязательно жаренные! Тогда вкус будет ярче 😋

2.

🔶Ингредиенты:
Сахар - 200 гр.;
Молоко - 100 гр.;
Соль - щепотка;
Сливочное масло - 55 гр.;

3.

Сахар растопить в сотейнике до янтарного цвета.

4.

Снимаем с огня и постепенно добавляем ТЁПЛОЕ молоко. Если добавить все молоко сразу, тогда сахар пойдёт комочками. Ставите сотейник на огонь и топите комочки.

5.

После молока добавляем масло и соль.

6.

После полного застывания карамель станет гуще. А если хотите ещё гуже берите меньше молока.

7.

🔶Конфеты
Карамель разлила в Формы трюфель, добавила жаренный фундук и заморозила. После покрыла темперированным шоколадом. ГЛАВНОЕ покрыть полностью конфеты иначе карамель будет вытекать.