Конфеты с вишней и марципаном

lentochka_palkina
Автор:
lentochka_palkina

О чем тут

Очень простая, но в то же время вкусная конфетка😋

Ингредиенты

Конфеты с вишней и марципаном

  • Вишня в сиропе ПО ВКУСУ
  • Миндальная мука (или чищенный сухой миндаль) 450 ГРАММ
  • Сахар 280 ГРАММ
  • Глюкоза 70 ГРАММ
  • Вода 60 ГРАММ
  • Инвертный сахар 50 ГРАММ
  • Сорбитол порошок 30 ГРАММ
  • Темный шоколад (для глазирования) ПО ВКУСУ
1.

Слово @lentochka_palkina:
Берём вишню в сиропе... ту, что вас устроит по качеству (у меня это вишня амарена в сиропе без косточек, но с .. плодоножкой))). Вишню окинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь сиропу. Далее выложить на пергаментную бумагу и дать стечь стропу и подсушить заодно.

2.

Делаем марципан:
Миндальная мука (или чищенный сухой миндаль) 450
Сахар 280
Глюкоза 70
Вода 60
Инвертный сахар 50
30 гр сорбитола порошка

Приготовление:
Если используете орехи - их нужно измельчить до состояния мелкой муки, но чтобы ещё не выделялось масло!! Или используем готовую муку, которую можно слегка ещё пробить в блендере.

Уварить сахар, воду, глюкозу и сорбитол до 115С. Вылить поверх измельчённых орехов и пробить блендером или вымесить марципан руками. Вымешивать лишь до объединения ингредиентов. Охладить и хранить в герметичном контейнере, а ещё и пленкой в несколько слоёв.

3.

Далее берём марципан и оборачиваем каждую вишенку. Темперируем темный шоколад и окунаем каждую и можно присыпать орешками. В этот раз я не присыпала. Также можно добавить в марципан несколько капель миндального экстракта - получится ещё более миндальный вкус!