Конфеты с фисташковой начинкой

lentochka_palkina
Автор:
lentochka_palkina

О чем тут

Идеальные корпусные конфеты с фисташковой начинкой! Вам они точно понравятся!

Ингредиенты

Для корпуса

  • тёмный шоколад 65% ПО ВКУСУ
  • молочный шоколад (примерно 20%) ПО ВКУСУ

Для начинки

  • белый шоколад 170 ГРАММ
  • сливки жирные 80 ГРАММ
  • фисташковая паста 50 ГРАММ
  • тримолин (инвертный сахар). 15 ГРАММ
1.

Слово @lentochka_palkina:
Начинка густая получилась и с кусочками орехов, корпус из тёмного шоколада 65% с добавлением молочного (примерно 20%).

Рецепт начинки:
170 гр белого шоколада,
80 гр сливок жирных,
50 гр фисташковой пасты (у меня густая домашняя),
15 гр тримолина (инвертного сахара).

2.

Готовим как обычно: сахара со сливками, заливаем шоколад... масла тут нет, потому что не трюфель и форму ганаша держать не нужно. Но хочу ещё поэкспериментировать: сделать более текучую начинку... более кремовую.

3.

Кстати, по поводу донышек: самые идеальные мои в этой партии конфет! С помощью трансферного (в моем случае это плотный файл) листа: закрываем донышки шоколадом, кладём лист и шпателем, хорошо прижимая, убираем излишки и оставляем до полной кристаллизации.