Ингредиенты
Для корпуса
тёмный шоколад 65%
ПО ВКУСУ
молочный шоколад (примерно 20%)
ПО ВКУСУ
Для начинки
белый шоколад
170 ГРАММ
сливки жирные
80 ГРАММ
фисташковая паста
50 ГРАММ
тримолин (инвертный сахар).
15 ГРАММ
Инструкции
Слово @lentochka_palkina:
Начинка густая получилась и с кусочками орехов, корпус из тёмного шоколада 65% с добавлением молочного (примерно 20%).
Рецепт начинки:
170 гр белого шоколада,
80 гр сливок жирных,
50 гр фисташковой пасты (у меня густая домашняя),
15 гр тримолина (инвертного сахара).
Начинка густая получилась и с кусочками орехов, корпус из тёмного шоколада 65% с добавлением молочного (примерно 20%).
Рецепт начинки:
170 гр белого шоколада,
80 гр сливок жирных,
50 гр фисташковой пасты (у меня густая домашняя),
15 гр тримолина (инвертного сахара).
Готовим как обычно: сахара со сливками, заливаем шоколад... масла тут нет, потому что не трюфель и форму ганаша держать не нужно. Но хочу ещё поэкспериментировать: сделать более текучую начинку... более кремовую.
Кстати, по поводу донышек: самые идеальные мои в этой партии конфет! С помощью трансферного (в моем случае это плотный файл) листа: закрываем донышки шоколадом, кладём лист и шпателем, хорошо прижимая, убираем излишки и оставляем до полной кристаллизации.