Конфеты "Помадка"

nebesnyii_mindal
Автор:

О чем тут

Очень простой рецепт вкуснющей помадки.

Ингредиенты

Помадка

  • хороший белый шоколад 400 ГРАММ
  • сгущенное молоко 250 ГРАММ
  • сливочное масло 82.5% 60 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
1.

Слово @nebesnyii_mindal:
Очень простой рецепт вкуснющей помадки
Кто из вас любит конфеты "Коровка"? А кто не любит? Я!!!! Не любила потому, что именно мне всегда доставалась самая деревянная, откусить которую было, то еще испытание для зубов)))

Но сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрой и вкусной помадки, зубы об которую точно не сломать)) А вкуснющая она еще и потому, что все же она из шоколада.

2.

Все что вам понадобится это:
400гр хорошего белого шоколада
250гр сгущенного молока
60гр сливочного масла 82.5%
60гр сахара

А вот остальные добавки вы уже положите по вашему желанию. Сюда отлично подходит, что-то кисленькое. Например, сублимированные ягоды, вяленые ягоды (клюква например), орехи, цукаты, мармелад, маршмеллоу, семечки и сублимированные порошки. А также мед и специи. На фото как раз добавлена десертная ложка чая матча, сублимированная малина и персик. Все на глаз.

3.

Итак. В сотейнике с толстым дном соедините молоко, сахар и масло. Доведите до кипения и пару минут поварите, только на маленьком огне и хорошо мешая, чтобы ничего не пригорело.

4.

Шоколад растопите импульсами до однородности. Затем соедините шоколад и смесь из сотейника, хорошо перемешав между собой венчиком. И в этот момент добавьте все добавки. Делайте быстро, так как масса густеет на глазах.

5.

Переложите в силиконовую форму или в рамку простелив пищевой пленкой. Уберите в морозилку на пару часов. Затем достаньте, нарежьте и заверните в пергамент каждую конфетку.

6.

Хранить в холодильнике до 14 дней (но по-честному можно и вечно, разве что только хранить будет нечего😉).

7.

А теперь для тех кто читает рецепт целиком - бонус. Если сахар в рецепте замените на глюкозный сироп (можно не 60гр а 40), то конфетки станут похожи на ириски. Но оставьте их в морозилке на ночь. Будут немного тянучие, но мягче чем помадка.