Конфеты "Фисташковый трюфель"

puhliy_krolik.spb
Автор:
puhliy_krolik.spb

О чем тут

Рецепт невероятно вкусных фисташковых конфет от @puhliy_krolik.spb

Ингредиенты

Конфеты

  • сливки 33-35% 100 ГРАММ
  • белый шоколад 200 ГРАММ
  • сливочное масло 40 ГРАММ
  • миндальная мука 50 ГРАММ
  • фисташки 40 ГРАММ

Для глазирования

  • шоколад 200 ГРАММ
1.

Для конфет:
🔸 100 г сливки 33-35%
🔸 200 г белый шоколад
🔸 40 г сливочное масло
🔸 50 г миндальной муки ( если нет ее, можно измельчить фисташки в кофемолке и заменить на фисташковую муку)
🔸 40 г фисташки

Для глазирования:
🔸 200г шоколад

2.

Сливки подогреть, не доводя до кипения. Вылить на шоколад, перемешать до однородности.

3.

Сливочное масло нарезать на кусочки и ввести в тёплую массу, перемешать.

4.

Фисташки нарубить ножом, добавить в массу вместе с миндальной мукой. Тщательно перемешать. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 8-10 часов.

5.

Достать из холодильника. Ложкой отделять массу, влажными руками скатать шарики ( 20-25 грамм). Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

6.

Шоколад темперировать или использовать глазурь Гурме, когда на 200 г растопленного шоколада добавляется 15 грамм растительного масла. Глазировать конфеты. Хранить в холодильнике👌.

Приятного аппетита!