Конфеты Фисташковый трюфель

Рецепт невероятно вкусных фисташковых конфет от @puhliy_krolik.spb
puhliy_krolik.spb
рецепт от:

puhliy_krolik.spb

Конфеты Фисташковый трюфель

Ингредиенты

Конфеты
сливки 33-35%
100 ГРАММ
белый шоколад
200 ГРАММ
сливочное масло
40 ГРАММ
миндальная мука
50 ГРАММ
фисташки
40 ГРАММ
Для глазирования
шоколад
200 ГРАММ

Инструкции

Для конфет:
🔸 100 г сливки 33-35%
🔸 200 г белый шоколад
🔸 40 г сливочное масло
🔸 50 г миндальной муки ( если нет ее, можно измельчить фисташки в кофемолке и заменить на фисташковую муку)
🔸 40 г фисташки

Для глазирования:
🔸 200г шоколад
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Вылить на шоколад, перемешать до однородности.
Сливочное масло нарезать на кусочки и ввести в тёплую массу, перемешать.
Фисташки нарубить ножом, добавить в массу вместе с миндальной мукой. Тщательно перемешать. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника. Ложкой отделять массу, влажными руками скатать шарики ( 20-25 грамм). Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
Шоколад темперировать или использовать глазурь Гурме, когда на 200 г растопленного шоколада добавляется 15 грамм растительного масла. Глазировать конфеты. Хранить в холодильнике👌.

Приятного аппетита!