КОНФЕТЫ «БРАУНИ»

ma_rusya_manko
Автор:
ma_rusya_manko

О чем тут

👌 Рецепт: КОНФЕТЫ «БРАУНИ» 😋😍 от 👉 @ma_rusya_manko 👈

Ингредиенты

Бисквит брауни

  • темного шоколада 150 ГРАММ
  • сливочного масла 150 ГРАММ
  • яйца СО 2 ШТ.
  • сахара 180 ГРАММ
  • муки 110 ГРАММ
  • какао 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Ганаш на темном шоколаде

  • темного шоколада 180 ГРАММ
  • сливок 33-36% 180 ГРАММ
  • крошка шоколадного песочного печенья (какао, ореховая крошка, кокосовая стружка) для обсыпки ПО ВКУСУ
1.

😉Рецепт от 👉 @ma_rusya_manko 👈
Ей слово:

Поделиться рецептом этих конфеток меня просили уже очень давно. Рецепт стал результатом чистой импровизации в целях быстрой утилизации остатков бисквита брауни и ганаша. Вкус у них улётный и мегашоколадный! Все шокоголики просто сойдут с ума!

Эти малыши также идеально подойдут для быстрого украшения тортика в стиле минимализм. Несколько примеров добавила для вас в карусель, листайте и вдохновляйтесь!

Кроме всего прочего, конфетки очень просты в приготовлении, справится даже полный новичок. Итак, поехали...

2.

🍰Бисквит брауни🍰 на 2 формы 18 см😉

🍫150 г темного шоколада
🍫150 г сливочного масла
🍫2 яйца СО
🍫180 г сахара
🍫110 г муки
🍫1,5 ст.л. какао
🍫1 ч.л. разрыхлителя

3.

🍰Ганаш на темном шоколаде🍰

🍫180 г темного шоколада
🍫180 г сливок 33-36%
🍫крошка шоколадного песочного печенья (какао, ореховая крошка, кокосовая стружка) для обсыпки

4.

❕Приготовление бисквита брауни

📌Масло с шоколадом растопить на небольшом огне или водяной бане, дать немного остыть

📌Яйца хорошо взбить с сахаром, влить остывшую шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешать

📌Сухие ингредиенты смешать, просеять через сито и добавить к яично-шоколадной смеси. Хорошо перемешать до однородности

📌Вылить в две формы 18 см или одну 24 см и выпекать в разогретой духовке при 180С около 15-20 минут. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 4-6 часов, лучше на ночь в холодильнике.

5.

❕Приготовление ганаша на темном шоколаде

📌Сливки сильно нагреть, но не кипятить, и вылить на измельчённый темный шоколад или шоколад в каллетах. Оставить на 30-40 секунд, затем тщательно перемешать до полной однородности. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 4-6 часов лучше на ночь.

6.

Формирование конфет

📌Достать ганаш из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15-30 минут пока он не достигнет более мягкой консистенции, подходящей для формирования конфет

📌В большой миске раскрошить руками бисквит брауни, добавить слегка размягченный ганаш и хорошо вымесить. При желании можно пробить массу блендером

📌Сформировать конфеты в форме шариков, обвалять в крошке, какао или стружке (я обычно использую крошки от обрезков медовых коржей) и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания

🚩если в процессе формирования масса будет сильно липнуть к рукам, поместите её в холодильник на 15-30 минут

Всем приятного!😍😉