Конфетки "Манго-маракуйя"

yana.arshavskaya
Автор:
yana.arshavskaya

О чем тут

Яркие и солнечные конфетки "Манго-маракуйя"!

Ингредиенты

мармелад

  • Пюре манго 50 ГРАММ
  • Пюре маракуйя 70 ГРАММ
  • Глюкоза 20 ГРАММ
  • Сахар 25 ГРАММ
  • Пектин NH 4 ГРАММ

ганаш

  • Пюре манго 90 ГРАММ
  • Сироп глюкозы 10 ГРАММ
  • Сливки 33-35% 30 ГРАММ
  • Белый шоколад 140 ГРАММ
  • Какао масло 10 ГРАММ
1.

Слово @yana.arshavskaya:
"Я люблю шоколад. Раньше мне казалось, что белый мне подходит больше всего😊
Но когда я познакомилась с ним ближе и он перестал быть для меня только едой, я поняла: мне подходит любой шоколад! Главное подобрать правильный повод, настроение и наполнение😋😋😋
И для белого шоколада (раз уж речь зашла о нем с самого начала) я предпочитаю лёгкие, яркие начинки и солнечное настроение ☀️. Рецепт будет именно такой!"

2.

☀️Итак, для начала сварим мармелад:
Пюре манго 50г
Пюре маракуйя 70г
Глюкоза 20г
Сахар 25г
Пектин NH 4г

Оба пюре с сиропом глюкозы нагреть в сотейнике до 30-40 градусов, «дождиком» ввести сахар, смешенный с пектином, непрерывно перемешивая венчиком. Проварить до 105 градусов. Перелить начинку в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.

3.

☀️ Теперь приготовим ганаш:
Пюре манго 90г
Сироп глюкозы 10г
Сливки 33-35% 30г
Белый шоколад 140г
Какао масло 10г

Шоколад вместе с какао маслом растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане. Пюре соединить с глюкозой, нагреть до 80 градусов, тонкой струйкой влить в шоколад (непрерывно помешивая). Сливки нагреть до 80 градусов. Влить тонкой струйкой в шоколад с пюре (непрерывно помешивая), пробить блендером до однородности. Перелить ганаш в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.

4.

☀️Пока начинки остывают, подготовьте корпусы для конфет из белого шоколада
Когда корпусы стабилизировались, а начинки остыли, начинаем сборку конфеток:
Сначала заливаем мармелад, чуть меньше, чем наполовину. Далее ганаш, не доходя до края корпуса 2-3мм. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации, после этого можно закрывать корпусы (можно приготовить такие конфеты в открытых корпусах).