Компоте Пьяная вишня

Компоте «Пьяная вишня» для приготовления тортов и различных десертов!
yana.arshavskaya
рецепт от:

yana.arshavskaya

Компоте Пьяная вишня

Ингредиенты

Компоте
Пюре вишни
120 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Ром (или коньяк)
50 ГРАММ
Вяленная вишня
70 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ

Инструкции

Компоте «Пьяная вишня»:
Пюре вишни 120гр
Пектин NH 4гр
Сахар 30гр
Ром (или коньяк) 50гр
Вяленная вишня 70гр
Желатин 2гр
Нагрейте алкоголь до 60 градусов, залейте им вяленную вишню, накройте крышкой и оставьте настаиваться пару часиков.
Замочите желатин в холодной воде.
В сотейнике с толстым дном нагрейте пюре до 35-45 градусов.
Всыпьте в пюре «дождиком» перемешанный пектин с сахаром в пюре, непрерывно перемешивая его венчиком, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте набухший желатин, перемешайте.
Процедите и отожмите вишню от алкоголя, добавьте в компате, перемешайте. Оставшийся алкоголь можно использовать для приготовления трюфелей или мусса, будет очень вкусно!

Такое количество компате я использую для приготовления 1кг. торта.