Ингредиенты
Компоте
Пюре вишни
120 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Ром (или коньяк)
50 ГРАММ
Вяленная вишня
70 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Инструкции
Компоте «Пьяная вишня»:
Пюре вишни 120гр
Пектин NH 4гр
Сахар 30гр
Ром (или коньяк) 50гр
Вяленная вишня 70гр
Желатин 2гр
Пюре вишни 120гр
Пектин NH 4гр
Сахар 30гр
Ром (или коньяк) 50гр
Вяленная вишня 70гр
Желатин 2гр
Нагрейте алкоголь до 60 градусов, залейте им вяленную вишню, накройте крышкой и оставьте настаиваться пару часиков.
Замочите желатин в холодной воде.
В сотейнике с толстым дном нагрейте пюре до 35-45 градусов.
Всыпьте в пюре «дождиком» перемешанный пектин с сахаром в пюре, непрерывно перемешивая его венчиком, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте набухший желатин, перемешайте.
Процедите и отожмите вишню от алкоголя, добавьте в компате, перемешайте. Оставшийся алкоголь можно использовать для приготовления трюфелей или мусса, будет очень вкусно!
Такое количество компате я использую для приготовления 1кг. торта.
Такое количество компате я использую для приготовления 1кг. торта.