Кокосовые слайсы: кокосовые чипсы для декора торта.

О чем тут
Cегодня у нас тема "Кокосовые слайсы".
Немного полезной информация от кондитера Бондаренко Натальи.
Передаём ей слово:
"Всем приятного вечера.
Сегодня я хочу поделиться рецептом этих волшебных кокосовых чипсов, которые обрамляют нижнюю "юбку" торта.
На один торт диаметром 25 см уходит до 5 средних кокосов.
Кокосы расколоть, слить жидкость, очистить от твёрдой кожуры и очистить с помощью овощного ножа от коричневой кожуры внутри, ополоснуть под струёй холодной воды. Желательно, чтобы ваш кокос выглядел, как две полусферы, так удобнее будет нарезать чипсы.
Берём овощной нож и режем поперёк волокон кокоса. У вас должны получиться чипсы в виде полумесяца.
Затем необходимо положить чипсы в дуршлаг и пополоскать в проточной холодной воде.
В отдельной миске в 1 л воды развести гелевый Краситель желаемого цвета.
Опустить чипсы на 2-3 часа, проверять в это время интенсивность окрашивания. Можно оставить на ночь.
Затем откинуть чипсы на дуршлаг и слить всю воду.
Приготовить глубокий противень, застелить его пергаментом, высыпать, равномерно распределить чипсы на противень. Поставить в разогретую духовку на 100 градусов на 2 часа. Во время приготовления чипсы помешивать.
Вставляются чипсы в заранее подготовленный, выровненный крем-чизом торт. Крем желательно окрасить в цвет чипсов.
С радостью отвечу на все Ваши вопросы!