Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Кокосовые слайсы: кокосовые чипсы для декора торта.

@bondnatali_dessert
Автор:

О чем тут

Кокосовые слайсы - это эффектное, вкусное и полезное украшение для торта. Как самостоятельно приготовить кокосовые чипсы подробно рассказывает кондитер Бондаренко Наталья.

 

Cегодня у нас тема "Кокосовые слайсы".
Немного полезной информация от кондитера Бондаренко Натальи.

Передаём ей слово:

"Всем приятного вечера.
Сегодня я хочу поделиться рецептом этих волшебных кокосовых чипсов, которые обрамляют нижнюю "юбку" торта.

На один торт диаметром 25 см уходит до 5 средних кокосов.

Кокосы расколоть, слить жидкость, очистить от твёрдой кожуры и очистить с помощью овощного ножа от коричневой кожуры внутри, ополоснуть под струёй холодной воды. Желательно, чтобы ваш кокос выглядел, как две полусферы, так удобнее будет нарезать чипсы.

Берём овощной нож и режем поперёк волокон кокоса. У вас должны получиться чипсы в виде полумесяца.

Затем необходимо положить чипсы в дуршлаг и пополоскать в проточной холодной воде.

В отдельной миске в 1 л воды развести гелевый Краситель желаемого цвета.

Опустить чипсы на 2-3 часа, проверять в это время интенсивность окрашивания. Можно оставить на ночь.

Затем откинуть чипсы на дуршлаг и слить всю воду.

Приготовить глубокий противень, застелить его пергаментом, высыпать, равномерно распределить чипсы на противень. Поставить в разогретую духовку на 100 градусов на 2 часа. Во время приготовления чипсы помешивать.

Вставляются чипсы в заранее подготовленный, выровненный крем-чизом торт. Крем желательно окрасить в цвет чипсов.

С радостью отвечу на все Ваши вопросы!

 

Автор

@bondnatali_dessert
Автор
Арт-кондитер, с задатками фудфотографа и декоратора

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх