Кокосовый торт безе с маскарпоне и белым шоколадом

kseniya_akx
Автор:
kseniya_akx

О чем тут

👌 Рецепт: Кокосовый торт безе с маскарпоне и белым шоколадом 🍰 😋 от кондитера 👉 @kseniya_akx 👈

Ингредиенты

Для безе

  • белков 220 ГРАММ
  • сахара 600 ГРАММ
  • сахарной пудры 30 ГРАММ
  • воды 140 ГРАММ

Крем

  • маскарпоне 450 ГРАММ
  • белого шоколада «Zephyr” 110 ГРАММ
  • сгущенного молока 270 ГРАММ
  • сливок 33% 20 ГРАММ
  • кокосовых сливок 20 ГРАММ
  • кокосовой стружки 45 ГРАММ
  • ванильной пасты 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @kseniya_akx 👈

На фото очень нежный, сливочно-кокосовый, с ноткой ароматного белого шоколада «Zephyr”, торт-безе в моей импровизационной 😌🎄

🍰Для безе:
🔸220 гр белков;
🔸600 гр сахара;
🔸30 гр сахарной пудры;
🔸140 гр воды

❕Приготовление:

👉Белки должны быть комнатной температуры. В сотейнике смешать сахар с водой, отправить на медленный огонь. Необходимо сварить сахарный сироп с температурой 120 гр(для этого понадобиться кухонный термометр). Когда сироп достигнет температуры 106 гр, начать взбивать белки с минимальной скорости, увеличивая ее постепенно, по мере повышения температуры
👉Продолжая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой влить сахарный сироп так(важен чтобы сироп не попадал на венчик)
👉Взбивать до 43-40 гр.В конце добавить сахарную пудру, еще раз взбить до соединения. Сформировать безе с помощью большой ложки для мороженого(металическая, с «отделителем» шарика внутри) на пергаменте. Готовить при 80 гр с режимом конвекция 3 часа
👉После приготовления открыть духовку и оставить на 3-4 часа до полного остывания.

2.

🍰Крем:
🔸450 гр маскарпоне;
🔸110 гр белого шоколада «Zephyr”;
🔸270 гр сгущенного молока;
🔸20 гр сливок 33%;
🔸20 гр кокосовых сливок;
🔸45 гр кокосовой стружки(если любите более насыщенный кокосовый вкус, можно добавить стружки больше);
🔸1/4 ч.л ванильной пасты

❕Приготовление:
👉Белый шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Следом добавить к ним сгущенное молоко, перемешать и «проварить» на водяной бане 1-2 мин. Следом добавить кокосовую стружку и ванильную пасту, хорошо перемешать в течении 1-2 мин. Должна получиться не жидкая консистенция. Заготовку крема остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа.⠀
👉В чашу миксера поместить маскарпоне и кокосовые сливки, охлажденную кокосовую заготовку, перемешать на максимальной скорости до соединения, у меня на это ушло 1-2 мин. Крем готов🤗

3.

❕Сборка:
Мои «Снежки» по диаметру получились примерно по 6-7 см. Поделить на равное количество безе, на 3 или 4 слоя. Сформировать первый слой. Сначала заполнить пустоты между безе, следом нанести ровный слой крема поверх, затем такой же слой безе, также заполнить пустоты, затем ровный слой крема и слой безе👌По желанию украсить конфетами рафаэлло, посыпать кокосовой стружкой и отправить в холодильник от 6-12 часов👌

Приятного аппетита❤️