Кокосовый пирог, Vegan

yuliya_yarovaya
Автор:

О чем тут

Кокосовый пирог без яиц, лактозы и глютена! Если не любите кокос, можно добавлять ягодное пюре. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

Для основы

  • Рисовая мука 70 ГРАММ
  • Нутовая мука 60 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Вода 20 ГРАММ
  • Кокосовые сливки (плотная часть) 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 10 ГРАММ

Для начинки

  • Кешью сырой 200 ГРАММ
  • Кокосовые сливки/ягодное пюре 150 ГРАММ
  • Сахар на выбор 100 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Рисовая мука 10 ГРАММ
  • Вода/растительное молоко 50 ГРАММ
1.

Для основы:
Рисовая мука - 70г
Нутовая мука - 60г
Сахар - 50г
Вода - 20г
Кокосовые сливки (плотная часть) - 50г
Кукурузный крахмал - 10г

Приготовление:
1. Перед началом за 6 часов или сутки ставим в холодильник жестяную банку с кокосовым молоком, затем собираем сверху плотную часть сливок, с которыми будем работать далее.
2. В миске смешиваем все ингредиенты между собой и формируем основу для формы диаметром 14см. Пока готовится начинка, можете убрать противень-заготовку в холодильник.

2.

Для начинки:
Кешью сырой - 200г (вес замоченного - 280г)
Кокосовые сливки/ягодное пюре - 150г
Сахар на выбор - 80-100г
Кукурузный крахмал - 25г
Рисовая мука - 10г
Вода/растительное молоко - 50г

Приготовление:
1. Все ингредиенты складываем в блендер, взбиваем до однородной консистенции и выливаем на основу. выпекаем при 175С режим Верх-низ около 30-35 минут, возможно дольше, ориентируйтесь по корочке. Время выпекания зависит от вашей духовки.

3.

Готовый пирог можно украсить ягодами или карамелизированными орешками. Для этого просто делаем сухую карамель из небольшого количества сахара и всыпаем туда орехи, быстро помешиваем, придаём форму и украшаем.