КОКОСОВЫЙ НАПОЛЕОН

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

А не сделать ли классический Наполеон кокосовым? Вы получите знакомый и понятный вкус, и в то же время небанальный торт!

Ингредиенты

КОРЖИ (16см)

  • Мука 700 ГРАММ
  • Сливочное масло 250 ГРАММ
  • Сметана 250 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Разрыхлитель 7 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА

КРЕМ

  • Кокосовое молоко 515 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 223 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Желток 1 ШТ.
  • Сливки 33% 200 МИЛЛИЛИТР
  • Крахмал 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сметана от 25% 140 ГРАММ
  • Кокосовая сгущенка (можно заменить обычной) 84 ГРАММ
  • Кокосовая паста 50 ГРАММ
1.

КОРЖИ (16см):
Мука - 700гр (из них около 50гр на подпыл)
Сливочное масло - 250гр
Сметана - 250гр
Яйцо - 1шт
Разрыхлитель - 7гр
Соль - щепотка

Приготовление:
1. Просеять муку на рабочую поверхности или в большую миску, добавить соль и разрыхлитель.
2. Сливочное масло перед приготовлением теста предварительно хорошо охладить (я убирала в морозилку на 2 часа). Порубить его ножом в муку на маленькие кусочки. Если удобно, можно воспользоваться блендером или потереть его на тёрке. ❗️Перемешивать кусочки масла с мукой лучше ложкой, а не рукой, чтобы масло не таяло.
3. Соединить сметану с яйцом, перемешать, добавить к мучной смеси.
4. Быстро замесить тесто! Нужно только добиться того, чтобы все кусочки собрались в более-менее однородную массу. Долго месить его совсем не нужно, чтобы не дать маслу таять.
5. Разделить тесто на 12-13 кусочков, выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 1,5часа.
6. По прошествии времени, коржи можно выпекать. Так как после выпечки тесто сжимается, лучше всего выпекать раскатанный пласт, а затем, горячим, обрезать его под нужный диаметр.
7. Выпекать коржи при 190° в течение 8-10 минут (до румяного цвета).
❗️Пока вы раскатываете один корж, остальные нужно хранить в холодильнике❗️
8. Обрезки теста можно отложить и декорировать ими готовый торт.

2.

КРЕМ:
Кокосовое молоко - 515 мл
Сахар - 223г
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Сливки 33% - 200 мл
Крахмал - 4 ст.л. (63г)
Сметана от 25% - 140г
Кокосовая сгущенка (можно заменить обычной) - 84г
Кокосовая паста - 50г

Приготовление:
1. Соединить сахар, яйца и крахмал, перетереть их с помощью венчика до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно) и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне при постоянном помешивании.
4. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Взбить сливки со сметаной и сгущенкой до мягких пиков.
6. Доставить заварную основу из холодильника, добавить в нее кокосовую пасту (если пасты нет, то можно перемолоть в блендере кокосовую стружку до выделения ею масла), взбить на высокой скорости в течение нескольких секунд.
7. Объединить заварную и сливочную основы.

3.

СБОРКА ТОРТА:
Собрать торт по принципу "корж-крем-корж", жалеть крема не нужно, я клала по две целых столовых ложки. Для удобства собирала торт в кольце.

После сборки поставить торт в холодильник под небольшой пресс на двое суток. Достать из кольца, смазать стенки торта оставшимся кремом, присыпать кокосовой стружкой или перемолотыми обрезками, оставшимися после выпечки коржей.

После сборки у меня осталось 2 ст.л. крема, но рецепт я не стала пересчитывать, потому что, возможно, у вас получится на 1-2 коржа больше, чем у меня.