Кокосовый ганаш

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Отличный вариант для начинки нежнейших пирожных макарон 👌 Этот ганаш достаточно стабильный за счет шоколада и кокосовой пасты, нежный и очень вкусный!

Ингредиенты

Кокосовый ганаш

  • белый шоколад 100 ГРАММ
  • сливки от 33% 50 ГРАММ
  • кокосовая стружка (по желанию) 5 ГРАММ
  • кокосовая паста 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Нам понадобится:
100 гр белого шоколада (я использую Cacao Barry Zephyr)
50 гр сливок от 33%
5 гр кокосовой стружки (по желанию)
1 ч.л. кокосовой пасты

2.

В ковшике с толстым дном растапливаем шоколад со сливками и кокосовой пастой на слабом огне.

3.

Как только ингредиенты соединились, в теплую массу добавляем кокосовую стружку (по желанию).

4.

Вымешиваем массу силиконовой лопаткой, накрываем пленкой "в контакт" и убираем в холод примерно на 3-4 часа (периодически проверяем массу на загустение).

5.

Как только ганаш стабилизировался, можно начинять макарон.

Приятного аппетита!