Кокосовый ганаш

Отличный вариант для начинки нежнейших пирожных макарон 👌 Этот ганаш достаточно стабильный за счет шоколада и кокосовой пасты, нежный и очень вкусный!
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Кокосовый ганаш

Ингредиенты

Кокосовый ганаш
белый шоколад
100 ГРАММ
сливки от 33%
50 ГРАММ
кокосовая стружка (по желанию)
5 ГРАММ
кокосовая паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Нам понадобится:
100 гр белого шоколада (я использую Cacao Barry Zephyr)
50 гр сливок от 33%
5 гр кокосовой стружки (по желанию)
1 ч.л. кокосовой пасты
В ковшике с толстым дном растапливаем шоколад со сливками и кокосовой пастой на слабом огне.
Как только ингредиенты соединились, в теплую массу добавляем кокосовую стружку (по желанию).
Вымешиваем массу силиконовой лопаткой, накрываем пленкой "в контакт" и убираем в холод примерно на 3-4 часа (периодически проверяем массу на загустение).
Как только ганаш стабилизировался, можно начинять макарон.

Приятного аппетита!