Кокосовый торт

Самый воздушный кокосовый торт, который точь в точь похож на всемирно известные конфеты!!🥥
uliasha_denisova
рецепт от:

uliasha_denisova

Кокосовый торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовый Крем
Творожный сыр
370 ГРАММ
Белый шоколад
200 ГРАММ
Кокосовое молоко
200 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
150 ГРАММ
Кокосовый ганаш
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сливки 33%
35 ГРАММ
Кокосовое молоко
40 ГРАММ
Кокосовая стружка
20 ГРАММ
Хрустящий слой
Миндаль поджаренный
80 ГРАММ
Белый шоколад
35 ГРАММ
Какао масло
35 ГРАММ
Кокосовая стружка
25 ГРАММ

Инструкции

Кокосовый торт

Слово автору @uliasha_denisova:
"Это самый воздушный кокосовый торт, который точь в точь похож на всемирно известные конфеты!!🥥😍🍥
Перепробовав множество рецептов бисквитов, десятки раз переделывая крем, меняя содержимое, чтобы однажды откусив кусочек, я ощутила тот самый вкус! И это случилось!
Делюсь самым сокровенным рецептом! Поверьте, этот торт то самое райское наслаждение 🥥"

Бисквит:
Яйца - 3 шт (С1)
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

1. Отделить белки от желтков
2. Взбить белки до устойчивых пик с половиной порцией сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара до бледно- желтого цвета и увеличения в объёме
3. Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз
4. Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу в 2 приема. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, не «спугнув» белки. Долго мешать не нужно!
5. Выпекать бисквит в кольце диаметром 18, обёрнутом фольгой при 170С 50 минут. Достать из духовки остудить, и убрать в холодильник, обернув пищевой плёнкой.
Кокосовый Крем:
Творожный сыр-370 гр
Белый шоколад- 200 гр
Кокосовое молоко-200 гр
Сливочное масло 82,5%-150 гр

1. Соединяем в миске шоколад и кокосовое молоко. Импульсами по 15 секунд растапливаем массу в микро. Перемешиваем до однородности. Остужаем. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на несколько часов в холодильник
2. Взбиваем размягченное масло до побеления и увеличения в объёме. Добавляем творожный сыр, ещё раз взбиваем до однородности. Добавляем шоколадную массу, и ещё раз взбиваем. Убираем крем в холодильник минимум на 20 минут.
Кокосовый ганаш:
Белый шоколад- 100 гр
Сливки 33%- 35 гр
Кокосовое молоко-40 гр
Кокосовая стружка-20 гр

1. В миске соединить сливки и шоколад и импульсами по 10 секунд нагреть до растворения шоколада
2. Добавить холодное кокосовое молоко. Перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа
3. Затем достать и взбить миксером, добавив в конце кокосовую стружку.
Хрустящий слой:
Миндаль поджаренный - 80 гр
Белый шоколад - 35 гр
Какао масло - 35 гр
Кокосовая стружка - 25 гр.

1.Какао масло растопить в микро. Отдельно растопить шоколад. Соединить, перемешать. Орехи порубить. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать
2.Бисквит разрезать на 4 части. Пропитать смесью ("на глаз" кокосовое молоко + коровье молоко + малибу (можно без него)).
Сборка:
Оставьте 5 ст. ложек крема для покрытия. Подложку смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Я всегда собираю торты в кольце, которое оборачиваю ацетатной пленкой. Далее крем. Посыпаем хрустяшкой. Далее бисквит. Крем. Ганаш. Бисквит. Крем. Хрустяшка. Бисквит. Крем. Украшаю торт стружкой и конфетами Рафаэлло.