КОКОСОВО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Восхитительное сочетание кокоса и вишни, еще и с цитрусовой кислинкой!

Ингредиенты

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)

  • Мука (просеянная) 165 ГРАММ
  • Сахар 155 ГРАММ
  • Кокосовая стружка 60 ГРАММ
  • Разрыхлитель 7 ГРАММ
  • Молоко 120 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Растительное масло без запаха 60 ГРАММ

КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

  • Сливочный творожный сыр 240 ГРАММ
  • Сахар 45 ГРАММ
  • Желток 1 ШТ.
  • Кокосовое молоко (густое) 24 ГРАММ
  • Кокосовая стружка 0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ВИШНЁВОЕ КОНФИ

  • Вишня замороженная 250 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 12 ГРАММ

ЛИМОННЫЙ СОУС

  • Лимонный сок 45 ГРАММ
  • Сахар 62 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Крахмал 3 ГРАММ
  • Сливочное масло 36 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • молоко ПО ВКУСУ

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

  • Сливочный творожный сыр 550 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 90 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ
1.

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (в этот раз я делала его по непривычному мне рецепту, который нашла в интернете), диаметр 16см:
Мука (просеянная) - 165гр
Сахар - 155гр
Кокосовая стружка - 60гр
Разрыхлитель - 7гр
Молоко - 120гр
Яйца - 3шт
Растительное масло без запаха- 60гр

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме (в течение 10 минут).
2. Смешать сухие ингредиенты и добавить 1/2 части в яично-сахарную смесь.
3. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить в тесто.
4. Всыпать вторую половину сухих ингредиентов.
5. Добавить масло.
6. Выпекать в разогретой до 160° духовке около 40 минут (в зависимости от духовки, вашему бисквиту может потребоваться больше или меньше времени. Проверяйте готовность бисквита шпажкой).

2.

КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК:
Сливочный творожный сыр - 240гр
Сахар - 45гр
Желток - 1шт
Кокосовое молоко (густое! Я использовала AROY - D) - 24гр
Кокосовая стружка - 1/2 столовой ложки

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры тщательно перетереть с сахаром до однородности.
2. Добавить желток и также перетереть.
3. Добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать массу с помощью лопатки.
4. Выпекать чизкейк при температуре 150° в течение 1 часа. По готовности открыть духовку, но чизкейк не доставать, дать остыть ему там. Затем поставить чизкейк в холодильник на 6-8 часов для стабилизации (прямо в форме).

3.

ВИШНЁВОЕ КОНФИ:
Вишня замороженная - 250гр
Сахар - 55-60гр. (чуть больше или чуть меньше, по вкусу)
Кукурузный крахмал - 12гр

Приготовление:
1. Замороженную вишню высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
2. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
3. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и вылить в кипящую смесь с вишней.
4. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
5. Полностью остудить!

4.

ЛИМОННЫЙ СОУС:
Лимонный сок - 45г
Сахар - 62г
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 3г
Сливочное масло - 36г

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, перетереть их венчиком до однородности и на среднем, близком к слабому, огне, довести до загустения (массу постоянно помешивать).
2. Пропустить массу через сито.
3. В горячий крем добавить масло, перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

5.

ПРОПИТКА:
Пропитывать коржи можно вишневым соком или пюре, кокосовым или коровьем молоком, сахарным сиропом. Я пропитывала молоком без сахара.

6.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 550г
Сливки жирные от 33% - 90г
Сахарная пудра - 80г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности в течение минуты.

7.

СБОРКА ТОРТА:
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 конфи - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - бортики на чизкейк - лимонный соус - корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 конфи - корж - пропитка - тонкий слой крема