КОКОСОВО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Восхитительное сочетание кокоса и вишни, еще и с цитрусовой кислинкой!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

КОКОСОВО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Мука (просеянная)
165 ГРАММ
Сахар
155 ГРАММ
Кокосовая стружка
60 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Молоко
120 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Растительное масло без запаха
60 ГРАММ
КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Сливочный творожный сыр
240 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Кокосовое молоко (густое)
24 ГРАММ
Кокосовая стружка
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ВИШНЁВОЕ КОНФИ
Вишня замороженная
250 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
ЛИМОННЫЙ СОУС
Лимонный сок
45 ГРАММ
Сахар
62 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Крахмал
3 ГРАММ
Сливочное масло
36 ГРАММ
ПРОПИТКА
молоко
ПО ВКУСУ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
550 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
90 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ

Инструкции

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (в этот раз я делала его по непривычному мне рецепту, который нашла в интернете), диаметр 16см:
Мука (просеянная) - 165гр
Сахар - 155гр
Кокосовая стружка - 60гр
Разрыхлитель - 7гр
Молоко - 120гр
Яйца - 3шт
Растительное масло без запаха- 60гр.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме (в течение 10 минут).
2. Смешать сухие ингредиенты и добавить 1/2 части в яично-сахарную смесь.
3. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить в тесто.
4. Всыпать вторую половину сухих ингредиентов.
5. Добавить масло.
6. Выпекать в разогретой до 160° духовке около 40 минут (в зависимости от духовки, вашему бисквиту может потребоваться больше или меньше времени. Проверяйте готовность бисквита шпажкой).
КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК:
Сливочный творожный сыр - 240гр
Сахар - 45гр
Желток - 1шт
Кокосовое молоко (густое! Я использовала AROY - D) - 24гр
Кокосовая стружка - 1/2 столовой ложки

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры тщательно перетереть с сахаром до однородности.
2. Добавить желток и также перетереть.
3. Добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешать массу с помощью лопатки.
4. Выпекать чизкейк при температуре 150° в течение 1 часа. По готовности открыть духовку, но чизкейк не доставать, дать остыть ему там. Затем поставить чизкейк в холодильник на 6-8 часов для стабилизации (прямо в форме).
ВИШНЁВОЕ КОНФИ:
Вишня замороженная - 250гр
Сахар - 55-60гр. (чуть больше или чуть меньше, по вкусу)
Кукурузный крахмал - 12гр.

Приготовление:
1. Замороженную вишню высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
2. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
3. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и вылить в кипящую смесь с вишней.
4. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
5. Полностью остудить!
ЛИМОННЫЙ СОУС:
Лимонный сок - 45г
Сахар - 62г
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 3г
Сливочное масло - 36г

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, перетереть их венчиком до однородности и на среднем, близком к слабому, огне, довести до загустения (массу постоянно помешивать).
2. Пропустить массу через сито.
3. В горячий крем добавить масло, перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
ПРОПИТКА:
Пропитывать коржи можно вишневым соком или пюре, кокосовым или коровьем молоком, сахарным сиропом. Я пропитывала молоком без сахара.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 550г
Сливки жирные от 33% - 90г
Сахарная пудра - 80г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности в течение минуты.
СБОРКА ТОРТА:
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 конфи - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - бортики на чизкейк - лимонный соус - корж - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 конфи - корж - пропитка - тонкий слой крема