Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Кофейный зефир с ликером Бейлис

Tasty_in_wonderland
Автор:

О чем тут

Суперароматный кофейный зефир с ликером Бейлис. Отличный вариант подарка для кофемана-сладкоежки)))

 

Ингредиенты

Зефир

  • яблочное пюре: 200 ГРАММ
  • белок: 1 ШТ.
  • сахар 1: 30 ГРАММ
  • кофе: 150 ГРАММ
  • ликер Бейлис: 30 ГРАММ
  • кофейный экстракт / растворимый кофе: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • агар-агар: 8 ГРАММ
  • сахар 2: 400 ГРАММ
 

Юлия 👉@tasty_in_wonderland 👈 делится проверенным рецептом Зефира с ликером Бейлис👍😍
Передаем ей слово:
Суперароматный кофейный зефир🤤 с ликером Бейлис. Отличный вариант подарка для кофемана-сладкоежки)))
‼️Опытным путём я пришла к варианту с минимально возможным количеством сахара.😉

❤️Вам понадобится:❤️
🔸250 гр яблочного пюре (берем зеленые кислые яблоки, режем пополам, удаляем сердцевинку, кладем срезом вниз и запекаем в духовке до состяния кашицы, т.е. они начнут расползаться. Убираем кожу, пюрируем при помощи блендера, протираем через сито и получаем довольно густую и липковатую кашицу)
🔸1 белок (можно взять 35 гр пастеризованного белка)
🔸30 гр сахара 1
🔸150 гр крепкого КАЧЕСТВЕННОГО и ВКУСНОГО кофе (лучше всего эспрессо)
🔸30 гр ликера Бейлис
🔸1 ч.л. кофейного экстракта или 1 ч.л. растворимого кофе (тоже важно выбрать вкусный)
🔸8 гр агар-агара
🔸300-400 гр сахара 2 (300гр дает максимальный вкус, 400 – более плотную «резиновую» текстуру, больше похожую на магазинный, и продлевает срок хранения, тут уж ориентируйтесь на свои предпочтения)

 

❤️Приготовление:❤️
‼️Агар-агар всыпать в кофе, добавить туда ликер и экстракт кофе или растворимый кофе и поставить на огонь. В деже миксера или миске смешать белок, сахар 1 и пюре (оно должно быть холодным, а белок лучше комнатной температуры) и начать взбивать на высокой скорости.

 

‼️Когда сироп закипит, нужно высыпать в него сахар 2 и хорошо перемешать. Когда сироп достигнет 116С-118С (нужно дополнительно проверить на «сопельку»: когда сироп медленно стекает с вилки, скорее даже свисает с нее), влить сироп тонкой струйкой по стенку миски/дежи, не переставая взбивать белок

‼️Важно вливать сироп тонкой струйкой, иначе белок потеряет объем, и вы получите жвачку, а не зефир)))

 

‼️Когда сироп влит, продолжите взбивать еще буквально 1-2 минуты. Переложите зефир в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Часа через 4-5 зефир можно есть, но нужной консистенции и просушенности он будет через сутки

Приятного аппетита😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bq70z0sB36k/.

Автор

Tasty_in_wonderland
Автор
Гуру эклеров, тартов, тортов и шоколада))

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх