Кофейный зефир

👌 Рецепт: Кофейный зефир 😋😍 от 👉 @elenochka_kaliningrad 👈
elenochka_kaliningrad
рецепт от:

elenochka_kaliningrad

Кофейный зефир

Ингредиенты

Кофейный зефир
яблочного пюре
200 ГРАММ
сахара
150 ГРАММ
альбумина
7 ГРАММ
кофе- пасты
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для сиропа
воды
140 ГРАММ
агара
10 ГРАММ
сахара
200 ГРАММ
глюкозного сиропа
100 ГРАММ
Кофейный экстракт
воды
250 ГРАММ
сахара
250 ГРАММ
растворимого кофе
125 ГРАММ
Для вишневой начинки
вишневого пюре
100 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
пектина nh
3 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @elenochka_kaliningrad 👈
Ей слово:

Кофейный зефир- это для истинных гурманов👌Бархатный кофейный вкус и аромат, эстетика для глаз, бальзам для души😊

Готовила его на альбумине. Яблочном пюре (заготовила в морозилке из местных яблок), с добавление кофе-пасты с пониженным содержанием сахара
Начинка из 🍒.

☕️Кофейный зефир:
🔸200 г яблочного пюре
🔸150 г сахара
🔸7 г альбумина ( или белок 1 яйца)
🔸1 ч ложка кофе- пасты

☕Для сиропа:
🔸140 г воды
🔸10 г агара
🔸200 г сахара+100 г глюкозного сиропа ( или 300 г сахара)
❕Приготовление:
1️⃣Яблоки запечь в микроволновке и протереть через сито. Взвесить и отмерить 200 г.

2️⃣В теплое ( не горячее) пюре добавить альбумин, перемешать и отставить на 15 мин.

3️⃣В чашу миксера сложить пюре с альбумином, сахар и кофе пасту и начать взбивать на средней скорости до устойчивых пиков.

4️⃣В это время варим сироп: в воду добавить все ингредиенты для сиропа и варить постоянно помешивая до 110 град. Как только сироп начинает кипеть, увеличиваем скорость миксера на максимум.

5️⃣Когда сироп достигнет 110 град, снизить скорость миксера и аккуратно влить сироп по стенке чаши. Взбивать не более минуты.

6️⃣Переложить зефирную массу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на противень, застеленный пергаментом. Оставить стабилизироваться на сутки. Собрать половинки зефира и обвалять в сахарной пудре с какао (50/50), у меня 30 г +30 г. Хранить в сухом месте в закрытой коробке.
❕Кофе-паста
Если вы любите кофейные десерты, то приготовьте этот кофейный экстракт, он хранится бесконечно долго, а для кофейного вкуса вам понадобится одна-две чайные ложки

☕Кофейный экстракт
🔸250 г воды
🔸250 г сахара
🔸125 г растворимого кофе (Нескафе)

👉Кофе залить водой, довести до кипения. Отставить в сторону
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном до получения карамели. Осторожно, по чуть-чуть влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости. Уварить примерно в два раза (это долго, но того стоит). Перелить в герметичную банку и хранить в холодильнике.

Кофейная паста получается густой, тягучей. За счет карамели хранится долго. Отлично подходит для крема, ганаша, бисквита, придавая кофейный вкус и аромат
Я ее использую довольно часто, так как люблю кофейную историю☕️
❕Для вишневой начинки 100 г вишневого пюре проварить с 50 г сахара и 3 г пектина nh 1-2 мин. Остудить и использовать при отсадке зефира

Приятного аппетита!