Кофейный зефир

О чем тут
Ингредиенты
Кофейный зефир
- яблочного пюре 200 ГРАММ
- сахара 150 ГРАММ
- альбумина 7 ГРАММ
- кофе- пасты 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для сиропа
- воды 140 ГРАММ
- агара 10 ГРАММ
- сахара 200 ГРАММ
- глюкозного сиропа 100 ГРАММ
Кофейный экстракт
- воды 250 ГРАММ
- сахара 250 ГРАММ
- растворимого кофе 125 ГРАММ
Для вишневой начинки
- вишневого пюре 100 ГРАММ
- сахара 50 ГРАММ
- пектина nh 3 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @elenochka_kaliningrad 👈
Ей слово:
⠀
Кофейный зефир- это для истинных гурманов👌Бархатный кофейный вкус и аромат, эстетика для глаз, бальзам для души😊
⠀
Готовила его на альбумине. Яблочном пюре (заготовила в морозилке из местных яблок), с добавление кофе-пасты с пониженным содержанием сахара
Начинка из 🍒
☕️Кофейный зефир:
🔸200 г яблочного пюре
🔸150 г сахара
🔸7 г альбумина ( или белок 1 яйца)
🔸1 ч ложка кофе- пасты
☕Для сиропа:
🔸140 г воды
🔸10 г агара
🔸200 г сахара+100 г глюкозного сиропа ( или 300 г сахара)
❕Приготовление:
1️⃣Яблоки запечь в микроволновке и протереть через сито. Взвесить и отмерить 200 г
2️⃣В теплое ( не горячее) пюре добавить альбумин, перемешать и отставить на 15 мин
3️⃣В чашу миксера сложить пюре с альбумином, сахар и кофе пасту и начать взбивать на средней скорости до устойчивых пиков
4️⃣В это время варим сироп: в воду добавить все ингредиенты для сиропа и варить постоянно помешивая до 110 град. Как только сироп начинает кипеть, увеличиваем скорость миксера на максимум
5️⃣Когда сироп достигнет 110 град, снизить скорость миксера и аккуратно влить сироп по стенке чаши. Взбивать не более минуты
6️⃣Переложить зефирную массу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на противень, застеленный пергаментом. Оставить стабилизироваться на сутки. Собрать половинки зефира и обвалять в сахарной пудре с какао (50/50), у меня 30 г +30 г. Хранить в сухом месте в закрытой коробке.
❕Кофе-паста
Если вы любите кофейные десерты, то приготовьте этот кофейный экстракт, он хранится бесконечно долго, а для кофейного вкуса вам понадобится одна-две чайные ложки
⠀
☕Кофейный экстракт
🔸250 г воды
🔸250 г сахара
🔸125 г растворимого кофе (Нескафе)
⠀
👉Кофе залить водой, довести до кипения. Отставить в сторону
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном до получения карамели. Осторожно, по чуть-чуть влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости. Уварить примерно в два раза (это долго, но того стоит). Перелить в герметичную банку и хранить в холодильнике
Кофейная паста получается густой, тягучей. За счет карамели хранится долго. Отлично подходит для крема, ганаша, бисквита, придавая кофейный вкус и аромат
Я ее использую довольно часто, так как люблю кофейную историю☕️
❕Для вишневой начинки 100 г вишневого пюре проварить с 50 г сахара и 3 г пектина nh 1-2 мин. Остудить и использовать при отсадке зефира
⠀
Приятного аппетита!