Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Кофейный зефир

elenochka_kaliningrad
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Кофейный зефир 😋😍 от 👉 @elenochka_kaliningrad 👈

 

Ингредиенты

Кофейный зефир

  • яблочного пюре: 200 ГРАММ
  • сахара: 150 ГРАММ
  • альбумина : 7 ГРАММ
  • кофе- пасты: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для сиропа

  • воды: 140 ГРАММ
  • агара: 10 ГРАММ
  • сахара: 200 ГРАММ
  • глюкозного сиропа: 100 ГРАММ

Кофейный экстракт

  • воды: 250 ГРАММ
  • сахара: 250 ГРАММ
  • растворимого кофе: 125 ГРАММ

Для вишневой начинки

  • вишневого пюре: 100 ГРАММ
  • сахара: 50 ГРАММ
  • пектина nh: 3 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @elenochka_kaliningrad 👈
Ей слово:

Кофейный зефир- это для истинных гурманов👌Бархатный кофейный вкус и аромат, эстетика для глаз, бальзам для души😊

Готовила его на альбумине. Яблочном пюре (заготовила в морозилке из местных яблок), с добавление кофе-пасты с пониженным содержанием сахара
Начинка из 🍒

☕️Кофейный зефир:
🔸200 г яблочного пюре
🔸150 г сахара
🔸7 г альбумина ( или белок 1 яйца)
🔸1 ч ложка кофе- пасты

☕Для сиропа:
🔸140 г воды
🔸10 г агара
🔸200 г сахара+100 г глюкозного сиропа ( или 300 г сахара)

 

❕Приготовление:
1️⃣Яблоки запечь в микроволновке и протереть через сито. Взвесить и отмерить 200 г

2️⃣В теплое ( не горячее) пюре добавить альбумин, перемешать и отставить на 15 мин

3️⃣В чашу миксера сложить пюре с альбумином, сахар и кофе пасту и начать взбивать на средней скорости до устойчивых пиков

4️⃣В это время варим сироп: в воду добавить все ингредиенты для сиропа и варить постоянно помешивая до 110 град. Как только сироп начинает кипеть, увеличиваем скорость миксера на максимум

5️⃣Когда сироп достигнет 110 град, снизить скорость миксера и аккуратно влить сироп по стенке чаши. Взбивать не более минуты

6️⃣Переложить зефирную массу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на противень, застеленный пергаментом. Оставить стабилизироваться на сутки. Собрать половинки зефира и обвалять в сахарной пудре с какао (50/50), у меня 30 г +30 г. Хранить в сухом месте в закрытой коробке.

 

❕Кофе-паста
Если вы любите кофейные десерты, то приготовьте этот кофейный экстракт, он хранится бесконечно долго, а для кофейного вкуса вам понадобится одна-две чайные ложки

☕Кофейный экстракт
🔸250 г воды
🔸250 г сахара
🔸125 г растворимого кофе (Нескафе)

👉Кофе залить водой, довести до кипения. Отставить в сторону
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном до получения карамели. Осторожно, по чуть-чуть влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости. Уварить примерно в два раза (это долго, но того стоит). Перелить в герметичную банку и хранить в холодильнике

Кофейная паста получается густой, тягучей. За счет карамели хранится долго. Отлично подходит для крема, ганаша, бисквита, придавая кофейный вкус и аромат
Я ее использую довольно часто, так как люблю кофейную историю☕️

 

❕Для вишневой начинки 100 г вишневого пюре проварить с 50 г сахара и 3 г пектина nh 1-2 мин. Остудить и использовать при отсадке зефира

Приятного аппетита!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B4O3pQgAwV_/.

Автор

elenochka_kaliningrad
Автор
elenochka_kaliningrad

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх