КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК С КЛЮКВОЙ И КАРАМЕЛЬЮ

👌 Рецепт: КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК С КЛЮКВОЙ И КАРАМЕЛЬЮ ☆ 😋 от кондитера 👉 @tortikotmary 👈
tortikotmary
рецепт от:

tortikotmary

КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК С КЛЮКВОЙ И КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты

Бисквит
яиц
5 ШТ.
сахара
170 ГРАММ
муки
165 ГРАММ
разрыхлителя
5 ГРАММ
соли
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливочного масла
50 ГРАММ
какао
30 ГРАММ
растворимого кофе
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кипятка
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Клюквенная начинка
пюре клюквы
150 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
кукурузного крахмала
10 ГРАММ
воды для крахмала
20 ГРАММ
Карамель
сахара
225 ГРАММ
воды
65 ГРАММ
сливок 33%
90 ГРАММ
сливочного масла
90 ГРАММ
Крем
сливок 33%
150 ГРАММ
белого шоколада
100 ГРАММ
сливочного сыра
350 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ
Пропитка
кипяченой воды
100 ГРАММ
кофе
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахарной пудры
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем для выравнивания
сливок
100 ГРАММ
сливочного сыра
250 ГРАММ
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахарной пудры
70 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @tortikotmary 👈

🍰Бисквит:
🔸5 яиц,
🔸170 г. сахара,
🔸165 г. муки,
🔸5 г. разрыхлителя,
🔸1/4 ч.л. соли,
🔸50 г. сливочного масла,
🔸30 г. какао,
🔸1ст.л. растворимого кофе+ 4 ст.л. кипятка

❕Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Ввести муку с разрыхлителем, какао и солью в два этапа, перемешивая лопаткой. Добавить растопленное масло и кофе с водой. Выпекать на 180* С 45-50 мин. 2 коржа на форму 18см.
🍰Клюквенная начинка:
🔸150г. пюре клюквы,
🔸100 г. сахара,
🔸10 г. кукурузного крахмала,
🔸20 г. воды для крахмала

👉Клюкву с сахаром нагреть, добавить крахмал с водой, закипятить и поварить 1 минуту. Остудить.
🍰Карамель:
🔸225 г. сахара,
🔸65 г. воды,
🔸90 г. сливок 33%,
🔸90 г. сливочного масла

👉Сахар с водой поставить на средний огонь. Кипятить, не перемешивая до янтарного цвета. Добавить сливки, перемешивая массу, затем масло. Остудить.
🍰Крем:
🔸150 г. сливок 33%,
🔸100 г. белого шоколада,
🔸350 г. сливочного сыра,
🔸70 г. сахарной пудры

👉Сливки нагреть, растопить в них шоколад. Остудить 2-4 часа. Взбить вместе с сыром и пудрой.
🍰Пропитка:
🔸100 г. кипяченой воды,
🔸1/2 ч.л. кофе,
🔸1 ч.л. сахарной пудры

❕Сборка:
1.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема по кругу-внутрь карамель
2.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема-внутрь клюква
3.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема по кругу-внутрь карамель
4.Корж-пропитка

👉Торт под пленку, в кольцо и на 5-12 часов в холод.
🍰Крем для выравнивания:
🔸100 г. сливок,
🔸250 г. сливочного сыра
🔸2 ст.ложки Какао
🔸70 г. сахарной пудры

Взбить все ингредиенты
Торт получается весом около 2.5 кг

Приятного аппетита!😊