Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК С КЛЮКВОЙ И КАРАМЕЛЬЮ

tortikotmary
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК С КЛЮКВОЙ И КАРАМЕЛЬЮ ☆ 😋 от кондитера 👉 @tortikotmary 👈

 

Ингредиенты

Бисквит

  • яиц: 5 ШТ.
  • сахара: 170 ГРАММ
  • муки: 165 ГРАММ
  • разрыхлителя: 5 ГРАММ
  • соли: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сливочного масла: 50 ГРАММ
  • какао: 30 ГРАММ
  • растворимого кофе: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • кипятка: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клюквенная начинка

  • пюре клюквы: 150 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 10 ГРАММ
  • воды для крахмала: 20 ГРАММ

Карамель

  • сахара: 225 ГРАММ
  • воды: 65 ГРАММ
  • сливок 33%: 90 ГРАММ
  • сливочного масла: 90 ГРАММ

Крем

  • сливок 33%: 150 ГРАММ
  • белого шоколада: 100 ГРАММ
  • сливочного сыра: 350 ГРАММ
  • сахарной пудры: 70 ГРАММ

Пропитка

  • кипяченой воды: 100 ГРАММ
  • кофе: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахарной пудры: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем для выравнивания

  • сливок: 100 ГРАММ
  • сливочного сыра: 250 ГРАММ
  • Какао: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахарной пудры: 70 ГРАММ
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @tortikotmary 👈

🍰Бисквит:
🔸5 яиц,
🔸170 г. сахара,
🔸165 г. муки,
🔸5 г. разрыхлителя,
🔸1/4 ч.л. соли,
🔸50 г. сливочного масла,
🔸30 г. какао,
🔸1ст.л. растворимого кофе+ 4 ст.л. кипятка

❕Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Ввести муку с разрыхлителем, какао и солью в два этапа, перемешивая лопаткой. Добавить растопленное масло и кофе с водой. Выпекать на 180* С 45-50 мин. 2 коржа на форму 18см.

 

🍰Клюквенная начинка:
🔸150г. пюре клюквы,
🔸100 г. сахара,
🔸10 г. кукурузного крахмала,
🔸20 г. воды для крахмала

👉Клюкву с сахаром нагреть, добавить крахмал с водой, закипятить и поварить 1 минуту. Остудить.

 

🍰Карамель:
🔸225 г. сахара,
🔸65 г. воды,
🔸90 г. сливок 33%,
🔸90 г. сливочного масла

👉Сахар с водой поставить на средний огонь. Кипятить, не перемешивая до янтарного цвета. Добавить сливки, перемешивая массу, затем масло. Остудить.

 

🍰Крем:
🔸150 г. сливок 33%,
🔸100 г. белого шоколада,
🔸350 г. сливочного сыра,
🔸70 г. сахарной пудры

👉Сливки нагреть, растопить в них шоколад. Остудить 2-4 часа. Взбить вместе с сыром и пудрой.

 

🍰Пропитка:
🔸100 г. кипяченой воды,
🔸1/2 ч.л. кофе,
🔸1 ч.л. сахарной пудры

❕Сборка:
1.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема по кругу-внутрь карамель
2.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема-внутрь клюква
3.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема по кругу-внутрь карамель
4.Корж-пропитка

👉Торт под пленку, в кольцо и на 5-12 часов в холод.

 

🍰Крем для выравнивания:
🔸100 г. сливок,
🔸250 г. сливочного сыра
🔸2 ст.ложки Какао
🔸70 г. сахарной пудры

Взбить все ингредиенты
Торт получается весом около 2.5 кг

Приятного аппетита!😊

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B9n9c4JggXx/.

Автор

tortikotmary
Автор
tortikotmary

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх