Клубничный муссовый торт

viktoriabakeris
Автор:
viktoriabakeris

О чем тут

Тортик из нежного бисквита, слоя воздушного клубничного мусса, крема с маскарпоне и прослойки с клубникой 🍓 Он станет украшением любого праздничного стола❤️

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 6 ШТ.
  • Сахар 195 ГРАММ
  • Мука 120 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 40 ГРАММ
  • Ванильный экстракт 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс

  • желатин 10 ГРАММ
  • вода 60 ГРАММ
  • клубничное пюре 160 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • лимонный сок 5 ГРАММ
  • сливки 33 % 130 ГРАММ
  • маскарпоне 50 ГРАММ

Клубничный соус

  • клубника 250 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • крахмал 20 ГРАММ
  • лимонный сок 10 ГРАММ

Пропитка бисквита

  • молоко 70 ГРАММ
  • сливки 70 ГРАММ
  • сгущенка 70 ГРАММ

Крем

  • творожный сыр 300 ГРАММ
  • маскарпоне 300 ГРАММ
  • сливки 33% 150 ГРАММ
  • сахарная пудра 150 ГРАММ
1.

Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 195 г
Мука 120 г
Крахмал кукурузный 40 г
Ванильный экстракт 1 ч л

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром на средней скорости до пышной массы.
2. Вводим экстракт ванили.
3. Муку с крахмалом просеиваем. В два этапа добавляем сухим ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой, очень аккуратно, чтобы в тесте остался кислород, но и перемешиваем до однородности, следим за комочками.
4. Выпекать бисквит необходимо сразу, иначе пузырьки воздуха салют и бисквит не поднимется. Делим тесто на две формы в 18 см. Ставим в разогретую духовку до 180° на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Остужаем бисквит, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, ставим в холодильник на несколько часов.

2.

Клубничный мусс:
10 г желатина
60 г воды
160 г клубничного пюре
60 г сахара
5 г лимонного сока
130 г сливок 33 %
50 г маскарпоне

Приготовление:
1. Замачиваем желатин в воде до набухания.
2. В сотейнике нагреваем клубнику, сахар, лимонный сок до 80°.
3. Вводим набухший желатин, маскарпоне и пробиваем блендером. Остужаем до 35°.
4. Сливки взбиваем до пышности и вводим в клубнично – желатиновую смесь.
5. Выливаем мусс в форму меньшего размера чем форма для бисквита и замораживаем.

3.

Клубничный соус:
250 г клубники
60 г сахара
20 г крахмала
10 г лимонного сока

Приготовление:
1. Клубнику уваривают сахаром, добавляем крахмал и кипятим пару минут до загустения.
2. Добавляем лимонный сок и охлаждаем.

4.

Пропитка бисквита:
70 г молока
70 г сливок
70 г сгущенки

Приготовление:⠀
Смешиваем все ингредиенты, нагреваем до 40° и сразу же пропитываем бисквит.

5.

Крем:
300 г творожного сыра
300 г маскарпоне
150 г сливок 33 %
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Взбиваем сливки до пышности, вводим остальные ингредиенты и взбиваем ещё несколько минут.
2. Используем крем для прослойки и для выравнивания!