Клубничный муссовый торт

Тортик из нежного бисквита, слоя воздушного клубничного мусса, крема с маскарпоне и прослойки с клубникой 🍓 Он станет украшением любого праздничного стола❤️
viktoriabakeris
рецепт от:

viktoriabakeris

Клубничный муссовый торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
195 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Крахмал кукурузный
40 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничный мусс
желатин
10 ГРАММ
вода
60 ГРАММ
клубничное пюре
160 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
лимонный сок
5 ГРАММ
сливки 33 %
130 ГРАММ
маскарпоне
50 ГРАММ
Клубничный соус
клубника
250 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
крахмал
20 ГРАММ
лимонный сок
10 ГРАММ
Пропитка бисквита
молоко
70 ГРАММ
сливки
70 ГРАММ
сгущенка
70 ГРАММ
Крем
творожный сыр
300 ГРАММ
маскарпоне
300 ГРАММ
сливки 33%
150 ГРАММ
сахарная пудра
150 ГРАММ

Инструкции

Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 195 г
Мука 120 г
Крахмал кукурузный 40 г
Ванильный экстракт 1 ч л

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром на средней скорости до пышной массы.
2. Вводим экстракт ванили.
3. Муку с крахмалом просеиваем. В два этапа добавляем сухим ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой, очень аккуратно, чтобы в тесте остался кислород, но и перемешиваем до однородности, следим за комочками.
4. Выпекать бисквит необходимо сразу, иначе пузырьки воздуха салют и бисквит не поднимется. Делим тесто на две формы в 18 см. Ставим в разогретую духовку до 180° на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Остужаем бисквит, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, ставим в холодильник на несколько часов.
Клубничный мусс:
10 г желатина
60 г воды
160 г клубничного пюре
60 г сахара
5 г лимонного сока
130 г сливок 33 %
50 г маскарпоне

Приготовление:
1. Замачиваем желатин в воде до набухания.
2. В сотейнике нагреваем клубнику, сахар, лимонный сок до 80°.
3. Вводим набухший желатин, маскарпоне и пробиваем блендером. Остужаем до 35°.
4. Сливки взбиваем до пышности и вводим в клубнично – желатиновую смесь.
5. Выливаем мусс в форму меньшего размера чем форма для бисквита и замораживаем.
Клубничный соус:
250 г клубники
60 г сахара
20 г крахмала
10 г лимонного сока

Приготовление:
1. Клубнику уваривают сахаром, добавляем крахмал и кипятим пару минут до загустения.
2. Добавляем лимонный сок и охлаждаем.
Пропитка бисквита:
70 г молока
70 г сливок
70 г сгущенки

Приготовление:⠀
Смешиваем все ингредиенты, нагреваем до 40° и сразу же пропитываем бисквит.
Крем:
300 г творожного сыра
300 г маскарпоне
150 г сливок 33 %
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Взбиваем сливки до пышности, вводим остальные ингредиенты и взбиваем ещё несколько минут.
2. Используем крем для прослойки и для выравнивания!