КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт 🍰 Очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ🍓🔥
pink_vanille
рецепт от:

pink_vanille

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт

Ингредиенты

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
клубничное пюре
100 ГРАММ
сахар
45 ГРАММ
сливки 33-35%
100 ГРАММ
лимонный сок (необязательно)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
порошковый желатин
4 ГРАММ
вода
20 ГРАММ

Инструкции

Клубнику можно заменить на малину, смородину или другую ягоду✨

Кольцо д16 см., при этом размер коржей в торт 18 см

Ингредиенты:
100 гр клубничного пюре
45 гр сахар
100 гр сливки 33-35%
1 ст л лимонный сок(необязательно)
4 гр порошкового желатина + 20 гр воды
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть(время в зависимости от требований производителя).
В клубничное пюре добавить сахар и довести до кипения помешивая.
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи(сек 15). Аккуратно, его нельзя нагревать выше 60’. Добавить к горячему пюре с лимонным соком.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков(состояние жидкой сметаны).
Ввести остывшую смесь в сливки и перемешать до однородности. Заморозить как конфи.
➖Если нет готового пюре, то берём 100 гр клубники, 20 гр воды и 45 гр сахара. Провариваем 3 минуты и пробиваем блендером. Затем добавляем лимонный сок и растопленный желатин

➖вы можете сделать этот мусс на любой ягоде или пюре, но при этом нужно обязательно проварить, перед тем как будете вводить желатин

➖чтобы отделить замороженную начинку от кольца, я воспользовалась помощью ножа 🔪