КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт

pink_vanille
Автор:
pink_vanille

О чем тут

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт 🍰 Очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ🍓🔥

Ингредиенты

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

  • клубничное пюре 100 ГРАММ
  • сахар 45 ГРАММ
  • сливки 33-35% 100 ГРАММ
  • лимонный сок (необязательно) 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • порошковый желатин 4 ГРАММ
  • вода 20 ГРАММ
1.

Клубнику можно заменить на малину, смородину или другую ягоду✨

Кольцо д16 см., при этом размер коржей в торт 18 см

Ингредиенты:
100 гр клубничного пюре
45 гр сахар
100 гр сливки 33-35%
1 ст л лимонный сок(необязательно)
4 гр порошкового желатина + 20 гр воды

2.

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть(время в зависимости от требований производителя).

3.

В клубничное пюре добавить сахар и довести до кипения помешивая.

4.

Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи(сек 15). Аккуратно, его нельзя нагревать выше 60’. Добавить к горячему пюре с лимонным соком.

5.

Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков(состояние жидкой сметаны).

6.

Ввести остывшую смесь в сливки и перемешать до однородности. Заморозить как конфи.

7.

➖Если нет готового пюре, то берём 100 гр клубники, 20 гр воды и 45 гр сахара. Провариваем 3 минуты и пробиваем блендером. Затем добавляем лимонный сок и растопленный желатин

➖вы можете сделать этот мусс на любой ягоде или пюре, но при этом нужно обязательно проварить, перед тем как будете вводить желатин

➖чтобы отделить замороженную начинку от кольца, я воспользовалась помощью ножа 🔪